重庆梁平:农旅融合乡村美

本网讯(记者 邓俐  通讯员 高小华 摄)立秋之后,重庆市梁平区水稻相继成熟,从空中俯瞰,成片的稻田翻着金浪,与星罗棋布的村落、泛着清波的鱼塘、纵横交错的道路以及郁郁葱葱的树木相互映衬,仿若把金色大地变成了天然“调色板”,乡村也被装点得美丽如画。

 
8月15日,重庆市梁平区双桂街道千明村稻田在朝阳的照射下,犹如一块金色的地毯,与传统村落相互映衬,美如画卷。

 
8月15日,重庆市梁平区双桂街道千明村成片的稻田渐次成熟,金色的稻田与美丽的村庄、雄奇的古寨交融在一起,美丽如画。

 
8月15日,俯瞰重庆市梁平区礼让镇川西村,金色稻田与星罗棋布的鱼塘交相映衬,犹如一块天然“调色板”。

据悉,梁平区水稻种植面积达70多万亩,近年来,该区牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持全域旅游发展方向,主打“山水田园”牌,充分挖掘和利用田园风光、农耕文明、历史文化等资源优势,突出农旅、文旅融合,让城市与乡村互动、自然风光与历史人文融合,推动了农村产业兴旺、促进了农民增收致富。

 
8月15日,重庆市梁平区双桂街道牛头村,成片的稻田渐次成熟,金色的稻田与美丽的村庄、雄奇的古寨相互交融,美如画卷。

 

8月15日,重庆市梁平区双桂街道响水村,高铁穿过金色的稻田,风景美不胜收。






二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部