云南省院士(专家)工作站 | 张福锁院士工作站启动会成功举办

本网讯(记者 魏小兵)8月25日,云南省院士(专家)工作站|张福锁院士工作站启动仪式在云南省西双版纳州勐海县举行。“张福锁院士工作站”由云天化集团有限公司、云南农业大学为建站单位,中国农业大学合作,中共勐海县委、勐海县人民政府协办。

图片10.jpg

本次会议以“张福锁院士工作站”启动会为主题,旨在落实云南省“深入实施创新驱动发展战略和人才发展”战略要求,引导和支持国内外院士专家及其创新团队赴滇创新创业,助力云南高质量跨越发展。“该工作站以植物营养研究和农业绿色发展为核心的科技创新和人才培育平台,将以“立足云南,面向全国及东南亚,解决植物营养和农业绿色发展的重大关键科学与技术问题”为使命,为云南高原特色农业绿色发展提供创新支持和人才保障。

图片11.jpg

勐海县工作站以目的为导向,用老百姓对优质生活的向往、对优质米的需求、对市场和品牌的要求,反过来给农业投入品的发展提供思路。通过打造“产-学-研”全链条的服务,不断深化合作深度和广度,强化研究成果的转化和应用,为现代农业发展做出积极贡献。

“张福锁院士工作站”的启动,是云天化加快向现代农业发展战略的重要一步,未来几年,云天化将积极主动发挥龙头企业优势,立足高原特色农业,加快转型升级,加大现代农业产业投入,打造一批优质高原特色农业产品品牌,把云南优质的高原特色农产品推向全国乃至全世界。

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部