全国农业节水农村供水技术与设备博览会即将召开

本网讯(记者  胡立刚)在新中国成立70周年之际,为全面展示我国节水供水技术装备丰硕成果,促进“水事业”发展再上新台阶,全国农业节水农村供水技术与设备博览会将于9月20日至23日在湖南长沙拉开帷幕。该博览会由中国农业节水和农村供水技术协会会同水利部、农业农村部及教育部下属相关部门共同举办,由华维节水科技集团股份有限公司、湖南农业大学等四家单位联合承办,是一次集中检阅我国水资源产业发展成果和共谋水资源发展未来的盛会。

据悉,此次博览会以“科学用水、绿色生态、乡村振兴”为主题,汇集了国内外高效节水、智慧灌溉的软硬件,包含高效节水灌溉产品、设备、系统与技术,智慧灌溉、供水、水利、农业物联网、河长制智能管理系统、水环境监测等硬件、软件与技术,PVC、PE等各种给排水管材管件。水泵、阀门、流量计、挤塑机、注塑机等机械装备和检测设备等相关企事业单位也将同聚一堂,交流实践经验,促进对接合作,共谋未来。

博览会期间还将举办“全国农业节水和农村供水技术发展高峰论坛”、“中国农业节水和农村供水信息化发展论坛”等系列专项报告和研讨会,届时,相关政府主管部门负责人、院士专家及业界人士将共话我国“水事业”的未来及发展。

博览会还设置了“华维杯”全国高校农业水利工程专业大学生创新设计大赛的作品展览展示和奖项评选环节。因为“华维杯”大学生创新设计大赛具有承前启后及人才培育的高价值,吸引了全国近40所专业大学和约400名学生,产生了200项左右的创新设计作品。

同时,博览会还开展了“大禹杯”全国农业节水科技奖的评选工作。据悉,该奖项已成功举办了七届,获奖单位与个人均属促进农水领域产业发展的佼佼者,他们也将亮相此次系列活动。


二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部