山西:开展五大活动 讲好扶贫故事

本网讯(记者 马玉)在第6个全国扶贫日到来之际,10月9日,山西省扶贫办召开媒体通气会,发布了此次扶贫日的活动内容,旨在讲好山西扶贫故事,展示山西扶贫成就。

此次全国扶贫日活动,山西以“尽锐出战,决战决胜”为主题,开展五项主要活动。一是举办学习习近平总书记扶贫工作重要论述交流研讨会,届时邀请贫困地区市县乡各级扶贫工作人员、农村第一书记、驻村工作队等基层代表交流发言。二是召开脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会,选取5名全国和全省脱贫攻坚奖获得者作先进事迹报告。三是举办脱贫攻坚成就网络展,以图文、视频、VR实景和图说等形式在网络上展示脱贫攻坚故事。四是开展贫困地区农特产品进机关、进企业、进校园、进医院、进军营对接承销活动,促进贫困户增收脱贫。五是举行脱贫攻坚文学作品首发式,推出报告文学《掷地有声——山西第一书记故事》,用小故事讲述扶贫大事件。

同时,山西各市县、各成员单位、包村单位也将开展特色系列活动。

据介绍,截止到到2018年底,山西省实现41个贫困县脱贫摘帽,7075个贫困村脱贫,贫困人口由329万减至25.5万,贫困发生率从13.6%降至1.1%,贫困地区农民人均可支配收入从3967元增长到8250元。脱贫攻坚成就显著。

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部