郑州农博会即将开幕10月24日邀您参与

本网讯(记者冯建伟 见习记者王焱麒)10月24日至26日,“2019河南(郑州)国际现代农业博览会” (下称“郑州农博会”)将在郑州国际会展中心拉开帷幕。此次活动由河南省委批准,河南省农业农村厅支持,河南日报报业集团、河南省商务厅共同主办。

主打“四新”主题

2019郑州农博会将立足河南、联动全国、辐射全球,紧扣“新产品、新技术、新产业、新模式”主题,顺应现代农业时代需求,集中展示河南省现代农业的发展成果,研讨现代农业的发展趋势,搭建专业高效的沟通、交流、合作平台。

据郑州农博会组委会发言人介绍,博览会以“新产品、新技术、新产业、新模式、新零售”为主题,室内展区约3万平方米,折合标准展位1500个,设置多个展区。其中按照河南省委要求,设立农业电商扶贫展区,重点展示河南省扶贫特色优质的农产品、农副产品、绿色食品、有机食品等;展示农产品流通企业、农产品电子商务企业、微店平台、微运营服务商等。此外,还设置有全省优质农产品展区,主要展示全国各地优质农产品、地理标志产品、绿色农产品、有机食品、休闲食品、特色食品。

邀请精准客户

为了给参展企业邀请到最精准的客户、创造最大的商机,九月份以来,郑州农博会组委会派出多路专业观众邀请团队,分赴河南省各县(市)区进行重点推介,地毯式、面对面邀请专业买家到郑州农博会现场采购。

“今年的郑州农博会仍采取‘政府支持,市场主导,销售为王’的现代展会机制,以‘尊重市场’作为招商和邀请专业观众的立足点和出发点,在去年超过10万人次专业观众的基础上,组委会仍继续把邀请专业观众作为工作的重中之重。”郑州组委会发言人介绍,2019郑州农博会的最大亮点仍是邀请涉农专业观众与邀请参展商并举,给参展企业邀请到最专业的买家、创造最大的商机。今年展会将加强宣传力度,除了主办单位之一的河南日报报业集团旗下媒体将倾力报道外,参与宣传的媒体更加多样化,将在多家涉农专业媒体广泛宣传,在多家移动端媒体上重点宣传;农博会组委会组建地推团队,奔赴河南省108县面对面邀请专业买家到场;发起、支持、指导、协办等单位,通过自身渠道,广泛邀请专业观众;组委会专业邀观团队,利用大数据手段,广泛搜集专业观众信息,通过网络、短信、电话等手段邀请专业观众。

举办交流论坛

在展览同期,郑州农博会组委会拟定举办多个主题论坛、活动,分别是:“乡村振兴三产融合规划”论坛、2019国家财政支农政策河南精准解读会、“新三农、新零售”电商协作交流论坛、海峡两岸休闲农业与乡村旅游产业发展论坛、“新时代、新驱动”影响中原新锐三农人物评选、“河南好品牌”农产品推选活动、河南省农机手培训及“新产品、新技术”农业机械集采节、2019首届中原大河食用菌论坛等。

10月8日,河南(郑州)国际现代农业博览会(简称郑州农博会)组委会还向河南省后勤人员发出邀请函,诚邀后勤人员到郑州农博会现场参观、采购,为河南省扶贫攻坚和乡村振兴贡献后勤人员的一份力量。

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部