6省区30多家农业企业组团参加第28届莫斯科国际食品展

6省区30多家农业企业组团参加第28届莫斯科国际食品展

中国农业国家展团首次使用以“农”为主题五色标识

本网讯 近日,在农业农村部农业贸易促进中心的精心组织下,来自浙江、安徽、山东、湖南、广东、广西6省区的30多家农业企业组成中国农业国家展团,共同参加了第28届莫斯科国际食品展(World Food Moscow)。

展会上,中国农业国家展团以“农”为主题的五色标识额外引人注目,不仅传递了中国农业多样性的特征,也标志着中国农业展团将以崭新形象亮相国际舞台。据了解,该标识是自2018年开展境外展会整合工作,农业农村部面向全国征集并评选出的“中国农业国家展团统一标识(logo)”。本次赴俄罗斯参展,中国农业国家展团首次使用了该标识。

此次中国农业国家展团带来的展品涵盖水产品、蔬菜及制品、水果及制品、茶叶、粮食制品、食用菌和调料等。四天展会期间,中国展台接待观众6000余人次,达成意向合作协议70多项。在水产品区,广东顺欣海洋渔业集团有限公司和海南蔚蓝海洋食品有限公司为罗非鱼寻求新的出口机会;在综合展区,长沙克明面业有限公司发布了针对俄罗斯市场的新品;格兰云天贸易有限公司的“轻轻茶”茶粉系列产品吸引了众多采购商驻足品尝;山东源泉食品有限公司计划扩张对俄业务,邀请了数家潜在客户前来洽谈,负责人表示:“展会第三天就超额完成了预期目标,参展效果很好!”

据悉,本届展会吸引了来自65个国家的1700多家参展商,中国是该展会第一大海外参展国,参展商共324家,占参展商总数五分之一,占海外展商的三分之一。中国驻俄使馆公使李静援出席展会开幕活动并到中心展区调研指导。

中俄两国农业各具特色,互补性强,贸易潜力巨大。近年来,双边农产品贸易快速增长,成为双边贸易的新亮点,尤其在水产品、蔬菜、水果、植物油、饮品等领域积累了良好的贸易基础,这也是中国展商竞相赴俄参展的原因。农业农村部农业贸易促进中心负责人表示,今后,中心将进一步发挥农业贸易促进公共服务职能,在展览展示形象、对外推广宣传、采购对接等方面为国内企业提供服务,集中力量抱团开拓海外市场,共同扩大中国农产品国际影响力。

(赵学尽,丁雪纯)

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部