话脱贫、庆丰收、感党恩遵义市鸭溪镇第二届农民丰收节展新貌

千亩黄花始竞开,花开只为迎君来。2019年10月10日,贵州遵义市播州区鸭溪镇金钟村千亩菊花基地旁一派热闹的丰收景象,鸭溪镇正在举行以“话脱贫、庆丰收、感党恩”为主题的第二届农民丰收节,农民们载歌载舞,进行拔河、扭扁担、担玉米跑、剥玉米粒等趣味活动,用欢声笑语共庆这农民的节日,在丰收的喜悦中沐浴党恩,在回顾成绩时迈步未来。

微信图片_20191015152802.jpg

本届丰收节展示了鸭溪镇党建引领产业革命、文化旅游、经济发展、脱贫攻坚所取得的丰硕成果。金钟村作为鸭溪镇农业产业飞速发展的一个缩影,从菊花到蔬菜,从温氏到魔芋无一不展现着新时代的鸭溪农民朋友辛苦勤劳、锐意进取的精神品质,他们用实践诠释了“幸福都是奋斗出来的、美好生活是干出来的”!

微信图片_20191015152815.jpg

鸭溪镇领导表示,丰收节不仅是一次成果展示,更是一场动员会,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进500亩以上坝区建设,深化农业产业结构调整,建设农业321工程,促进农业提质增效。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大幅调减玉米种植面积,着重发展辣椒、蔬菜、“稻+鱼”、菊花、温氏养猪等特色优势产业,重点发挥乐理千亩辣椒、金钟千亩菊花、堰坎花园猪场的产业示范效益,突出一村一品,因地制宜发展多样性特色农业,壮大村级集体经济,抓好脱贫攻坚“一长两短”扶贫产业,推动农业“接二连三”和农旅文一体化,全力以赴实施乡村振兴。让农村真正成为农民安居乐业的美丽家园。(周易


二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部