·热点

中马钦州产业园区扶贫创业小镇启动交房仪式

本报讯(记者 刘凤羽)近日,广西自治区钦州市中马钦州产业园区扶贫创业小镇举行第一批贫困户住房交房仪式,广西大化县99户贫困户移民搬迁代表喜领新房钥匙,正式入住扶贫创业小镇。

微信图片_20191107154234.jpg

交房仪式现场

据介绍,中马钦州产业园区特色扶贫创业小镇(扶贫就业安置小区)项目既是中马钦州产业园区的重点项目,又是农发行钦州市分行支农为国、强化扶贫担当的重点支持项目。该项目采用“搬迁+安置+培训+就业+产业发展”的异地脱贫搬迁安置新模式,通过吸引异地扶贫搬迁贫困户和贫困户子女、高校毕业生进入园区工作和生活,实现就业与脱贫相结合。项目总用地面积约102.56万平方米,其中特色扶贫小镇总建筑面积33.22万平方米,配套有医疗中心、幼儿园、配套商业设施、派出所等,可容纳居住人口近万人。

微信图片_20191107154242.jpg

现场签约

微信图片_20191107154535.jpg

拿到钥匙啦

据了解,中马产业园区扶贫创业小镇还将计划于今年底召开第二批贫困户住房交房仪式,还将为余下的151户贫困户解决住房问题。农发行钦州市分行还将为该项目加快住宅楼建设的融资进度,助力园区继续完善商业楼、社区办公共服务、幼儿园等生活配套措施,确保异地扶贫搬迁安置的群众搬得出、稳得住、能致富。