中国热科院橡胶所获批“国家引才引智示范基地”

近日,中国热带农业科学院橡胶研究所申报的“国家引才引智示范基地”项目,正式经科技部获批立项。橡胶所成为2020年度“国家引才引智示范基地”全国61家获批单位之一,也是2020年度海南省唯一一家获批建设单位。

今后,示范基地将从特异橡胶资源和高效生物育种技术两个方面进行引才引智和成果示范,实现高性能橡胶品种从“0”到“1”的突破,打造高性能天然橡胶品种培育创新平台,为我国天然橡胶CRISPR/cas9基因组编辑技术构建、高性能胶品种培育以及利用生物反应器育苗、高性能胶品种试种、示范提供智力支持,推动我国天然橡胶产业转型与升级。

中国热带农业科学院橡胶研究所高度重视引才引智工作,长期与美国夏威夷大学、美国肯塔基大学、美国俄亥俄州立大学、法国农业研究发展中心等科教机构,在橡胶树转化体系、基因组编辑体系等领域,开展了密切的国际科技合作和交流,建立了长期稳定的合作关系。特别是橡胶所于2018年柔性引进美国夏威夷大学Kheng Tuan Cheah教授,于2018、2019年每年来橡胶所开展为期2个月的培训和学术交流,全面夯实了科研人员的专业知识和实验技能,为橡胶所基因组编辑育种研究的发展打下了坚实的基础。

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部