·地方

延安汇聚卷烟打假打私合力 共筑良好营商环境

记者日前从陕西省延安市烟草专卖局联合公安邮政召开卷烟打假打私暨百日专项行动工作表彰奖励电视电话会议上获悉,2018年以来该市查获假烟案件476起、假烟95.77万支、案值174.33万元,刑拘20人、逮捕16人、判刑4人,查获寄递渠道涉烟案件415起,案值134.53万元,破获国标网络案件4起,1起受到国家烟草专卖局通报表彰。

近年来,延安市烟草专卖局以“端窝点、断源头、破网络、抓主犯”为重点,持续巩固和完善“政府领导、部门联合、多方参与、密切协作”的卷烟打假打私工作体系,发挥卷烟打假联络机制办公室牵头作用,加强与公安、路政、邮政、寄递企业等部门的密切协作,深化联席会议、案情通报、案件协办、案件督办、应急联动、提前介入等打假打私机制,严厉打击利用互联网、传真通信、微信群、公众号等销售假烟行为,在假烟网络案件数量和质量上实现新的突破。将日常监管与专项整治相结合,持续保持高压态势,积极开展“双节”、加热不燃烧新型烟草制品、电子烟、百日专项整治活动,巩固深化专项治理成效,确保卷烟市场经营有序。

延安市烟草专卖局表示,将继续加大卷烟打私打假力度,

汇聚烟草公安邮政合力,强化多部门联动,认真履职尽责,共同破解追踪难、取证难、抓捕难的问题,以卷烟打假打私新成效维护良好营商环境,为经济社会发展做出新的更大的贡献。