“村村旺”一年卖了4.79亿元

一年卖了4.79亿!6月28日,重庆市级农村电商综合服务平台“村村旺”上线一周年,交出了亮眼成绩单。同日,“村村旺”一周年直播品鉴嘉年华活动在重庆两江新区数字经济产业园村村旺展示中心举行。

为推动农业全面升级、农村全面进步和农民持续增收,2019年6月,“让特色农产品卖得多、卖得远、卖得好”的农村电商综合服务平台——“村村旺”正式上线运营。一年来,依托重庆市供销总社“市-区县-乡镇-村”的四级基层组织体系,“村村旺”区域服务商已实现全市36个区县全覆盖,“前端产品资源+后端销售渠道”的体系已初步建成。

数据显示,“村村旺”平台上线一年以来,已累计交易大宗农产品7.67万吨,零售商品交易787178件,成交总额(GMV)达4.79亿元;累计与全市36个区县实现有效对接,挂牌乡镇基层供销社及村级农村综合服务社1080家,注册企业用户679家,个人用户62246人,累计采集涉农互联网数据1.98亿条,农户信息登记入库155.43万户。

 

相声演员“雾都勇哥”(右)变身“吃播带货主播”,憨态可掬的形象加上幽默风趣的语言让他很快跻身淘宝吃货直播TOP15。图为他正边品边售,为重庆区县农产品试吃带货。

如今,直播带货变成新农活,手机三脚架变成新农具,新农人们上得互联网,下得田坎旁。依托“村村旺”,直播销售农产品成为新常态。主办方介绍,此次活动以“寻觅新农人、直播新农活、用好新农具”为主题,借力直播电商扶贫、达人吃播、非遗传承演艺的方式,旨在改变农产品出村进城的传统模式,为农村和农民带来致富机会的同时,也给消费者带来更多选择。

活动现场,巫山脆李、云阳橙蜜、城口腊肉、潼南柠檬、武隆苕粉等百余种重庆特色农产品云集,涵盖生鲜水果、米面粮油、休闲零食、酒水饮料等六大品类,结合非遗文化演艺、内购会等活动,分为农物社区、棚友食堂、畅购一夏三大版块。

三大直播间同时开播是此次活动的一大亮点。活动中,“村村旺”区域服务商化身农货“代言人”,相声演员变身主播,纷纷跻身淘宝吃货直播TOP15,还有大学生在校企联动合作中进行“助农直播”荧幕新体验,吸引众多网友“云”上刷屏点赞。

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部