青岛开展违规调运生猪行为百日专项打击行动

 


 

 

本报讯(记者 郝凌峰)为进一步防范运输环节非洲猪瘟传播风险,规范生猪调运,维护生猪生产加快恢复势头,青岛市自6月1日起在全市范围内组织开展为期100天的违法违规调运生猪百日专项打击行动。这是继4-5月份开展生猪调运专项整治接续进行的重要打击行动,目的是打击生猪违法违规调运,防控非洲猪瘟疫情,助力生猪生产稳产保供,这既是保障农畜产品质量安全的重要措施,也是维护公共卫生安全的重要保证。

7月15日—16日,市、区市两级多个部门集中优势执法力量,以调运生猪的检疫证明附具、耳标佩戴、非洲猪瘟检测报告等为重点,加大联合突击检查、夜间和凌晨检查力度,对生猪运输量较大的高速公路出入口、国道省道调运生猪的检疫情况进行联合集中检查。

“百日行动”以来,全市共开展联合检查89次,出动人员694人次,检查高速路口、国道省道200个次,检查车辆235辆,涉及生猪5078头,查处违法违规调运生猪案件5起。上半年,全市共查处动物防疫类案件171起,罚款47.91万元。

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部