微电影《圆梦路上》丨记录云南烟叶复烤有限责任公司泸西复烤厂干部职工助力脱贫攻坚的感人故事


2016年7月,女孩张梦收到云南师范大学的录取通知书。本应该向其他同学一样开心,对大学生活充满憧憬,可是她的脸上却没有一丝喜悦。张梦出生在云南省红河州泸西县方摆村,从小就对贫困有着格外深刻的感受。也正是因家境贫困,大学梦就像是一触碰就会破的泡泡。直到她拨通泸西复烤厂挂联干部冯林永的电话……

1.jpg

《圆梦路上》是一部由云南烟叶复烤有限责任公司泸西复烤厂和泸西县融媒体中心联合拍摄的扶贫题材微电影,记录了泸西复烤厂干部职工助力脱贫攻坚的感人故事。该部微电影以贫困户张洪云和帮扶干部冯林永为创作原型,通过帮助张洪云发展烤烟种植、养殖、帮扶娃娃上学扶贫事例,以电影创作题材的形式,宣传了党的精准扶贫的好政策,诠释了云南复烤“不忘初心、牢记使命”,认真履行“精准扶贫”的社会责任,展现了广大党员干部不畏艰辛、不惧困难,积极投身脱贫攻坚的可贵精神,也塑造了张洪云式的贫困户在党的光辉照耀下对追求美好生活的奋斗形象。

2.jpg


二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部