【串户路串起浓浓邻里情】

10多年前,贵州省纳雍县骔岭镇小屯村交通闭塞、生存环境恶劣,全村400来户人家散居大山里。现在的小屯村,村庄整洁美又亮,户户都通上水泥路,家家都盖起小洋楼,房前屋后都有绿化树,庭院里,各种盆景摆放有序,还修建了盆景花卉小庭院,处处充满生趣。

“以前家家户户又脏又臭,进家门就一股臭味道,心里很不是滋味。现在生活条件比以前安逸好几倍!感觉我家就住在花园中一样。”村民龙丛祥告诉记者。“现在党和政府的政策好了,道路硬化了,串户路也接通了,串门都可以穿拖鞋呢,要是以前下雨天出门就得穿水胶鞋。这更能拉近人们之间的感情。”

近年来,纳雍县以“四好农村路”为目标,全面快速推进组组通公路建设。2014 年至 2020 年共建设农村“组组通”硬化路 1175 个项目,畅通351个,受益人口达91299户345011人,其中建档立卡贫困户56236人,有效促进项目沿线村寨社会经济快速发展,为2020年决战决胜脱贫攻坚打下了坚实的基础。#行走脱贫攻坚52县#(农民日报中国农网记者骆玉兰 刘久锋 宫宇坤)

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部