守正聚力 创新共融
——2020中国新媒体大会聚焦媒体深度融合

  11月19日-20日,以“守正聚力 创新共融”为主题的2020中国新媒体大会在湖南长沙举行。来自新闻宣传部门、新闻媒体、新闻行业组织、互联网企业等方面的嘉宾在本次大会中深入探讨媒体创新共融之路。

pub_CB20201120194046520020.jpg

  中宣部副部长、国务院新闻办公室主任徐麟出席开幕式并致辞。他表示,推进媒体深度融合、做大做强主流舆论,是党中央交给我们的重大任务,是时代赋予的重大使命。要坚持全媒为本,加快构建全媒传播体系,推动主力军全面挺进主阵地,着力打造全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体;要坚持导向为先,始终坚守正确方向导向,不断巩固宣传思想文化阵地,壮大主流思想舆论;要坚持内容为王,着力扩大优质内容产能,不断深化内容生产供给侧结构性改革;要坚持技术为要,积极抢占传播技术高地,充分用好信息技术革命成果,驱动传统媒体加快转型升级;要坚持改革为重,大刀阔斧推进深化改革,着力破除体制机制壁垒,形成节约高效的内容生产体系和全媒体传播链条;要坚持人才为宝,充分激发人才队伍的活力,为媒体融合源源不断地输送全媒体人才。各地各相关部门要加强政策指导和资源保障,共同支持和推进媒体深度融合发展。

pub_CB20201120194048713086.jpg

  本届大会开设了主论坛,以及“内容创新创优”、“聚焦新生代 赋能新生态”、“新平台的社会责任”三个专题论坛。大会发布了《中国新媒体研究报告2020》、《中国新媒体年鉴2019》、《全国视频文创产业发展指标体系研究》等成果;揭晓中国新媒体战“疫”十大精品案例、扶贫十大优秀案例,推出“走进马栏山”主题展示,举办“增强‘四力’推动深度融合发展”专题培训,启动“中国新媒体联合公益行动”。

pub_CB20201120194050504099.jpg

  中国新媒体大会2018年首次举办,2019年起落户长沙。本次大会由中央网络安全和信息化委员会办公室、国家广播电视总局、湖南省人民政府指导,中国记协、湖南省委宣传部联合主办。


二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部