河北:着力发展7大加工产业

  近日,记者从河北省政府主办农产品加工业发展大会上获悉,该省将农产品加工业发展与农业特色产业提档升级紧密结合,着力发展小麦、玉米、油料、肉类、乳品、果蔬、“中央厨房”等7大主导产业,培育一批年销售收入超100亿元的产业化龙头企业。

  今年以来,该省农业农村系统克服疫情带来的不利影响,采取有力措施开展招商活动,正大集团、益海粮油、光明集团等一大批知名企业纷纷落户,农业大招商活动取得显著成效。

  河北省副省长时清霜出席会议时说,该省发展农产品加工业,既有丰富的原料优势,又有独特的市场优势。各地和相关部门“要适应国内外形势的新变化,着眼经营集约化、产业链条化、生产智能化、产品高端化、品牌知名化,坚持因地制宜、因业施策、因企选向,进一步优化发展环境,推动政策落实”。

  据了解,今后该省将突出“科技农业、绿色农业、品牌农业、质量农业”,以推进农业区域化、标准化、规模化、产业化、绿色化、品牌化为重点,做实做优做强高效种养业和绿色食品业,积极引进一批“全链条、全循环、高质量、高效益”的产业龙头项目,加快推进畜禽、奶制品、调味品、食用菌、果蔬等特色农产品加工业转型升级,强力打造京津优质农产品产销基地、休闲观光农业目的地。



二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部