苏州市吴江区开展“净网2020”反诈宣传活动

     为进一步深入整顿网上秩序,营造安全、干净、有序的网络环境,江苏省苏州市吴江区松陵派出所开展“净网2020”实地宣传活动。

     行动中,民警在辖区内设流动摊,以通讯网络诈骗宣传为主,同时就文明养犬及消防安全知识、“一盔一带”、租房新规、垃圾分类等近期热点、重点内容,为群众现场讲解答疑,听取群众的意见和建议。

     针对通讯网络诈骗宣传,民警以发放纸质宣传单、关注微信公众号、讲解实际案例、亲自解答等形式为广大群众剖析了网络诈骗的一般套路。当天,共发放各类宣传资料2500余份,接受群众咨询20余次,并现场一站式办理养犬证30余张。

     下一步,松陵派出所将开展更多形式的“净网2020”反诈骗宣传,不断增强群众在网络活动中的自我担当意识,共同维护网络安全,携手营造更加清朗、安全可靠的网络社会空间。

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部