政协云南省第十二届四次会议在昆明开幕

本网讯(记者 郜晋亮)1月25日上午,中国人民政治协商会议云南省第十二届委员会第四次会议在昆明开幕。

 
1月25日上午,中国人民政治协商会议云南省第十二届委员会第四次会议在昆明开幕。郜晋亮 摄

阮成发代表中共云南省委向大会的召开表示热烈祝贺,对全省各级政协组织和广大政协委员在“十三五”奋斗征程中作出的贡献予以充分肯定。

阮成发指出,党的十八大以来,习近平总书记两次亲临云南考察,发表重要讲话、作出系列重要指示批示,为云南发展指明了前进方向、提供了根本遵循。谋划云南未来发展,必须始终牢记习近平总书记的谆谆教导和殷殷嘱托,持续深入抓好学习贯彻,坚定不移、不折不扣把习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署落实好。

阮成发强调,当前和今后一个时期,政协工作最重要的就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握“十四五”时期云南发展形势,为落实“十四五”规划和二〇三五年远景目标贡献智慧和力量。要聚焦把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局建言献策,围绕云南发展面临的新特征、新机遇、新优势凝心聚力,推动形成加快发展、科学发展的强大正能量。要在现代化建设新征程中更好履职尽责,充分展示新时代人民政协新气象新作为。要坚持以人民为中心的发展思想,真正做到人民政协为人民。

云南省政协主席李江代表政协云南省第十二届委员会常务委员会向大会报告工作。报告指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。云南省政协将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻中央政协工作会议精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在中共云南省委的坚强领导下,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,充分发挥专门协商机构作用,坚持发扬民主与增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,团结动员参加政协的各党派团体和各族各界人士,围绕省委中心任务和全省工作大局履职尽责、凝心聚力,为推动我省高质量发展、实现“十四五”开好局起好步贡献力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

云南省政协副主席何波受政协云南省第十二届委员会常务委员会委托,向大会报告省政协十二届三次会议以来的提案工作情况。

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部