北京市委副书记张延昆调研峪口禽业

2月19日,北京市委副书记张延昆到首农食品集团首农股份所属峪口禽业公司,调研种业创新和产业链创新成果及规划工作。北京市委副秘书长孙文锴,北京市委农工委书记、北京市农业农村局局长付兆庚、平谷区委书记王成国、首农食品集团董事长王国丰等陪同调研。

张延昆一行人到雏鸡生产车间现场视察了生产情况,了解种业中国芯的发展历程和创新成果,并询问了种业全国布局和推广成效。在数字经济展厅,张延昆现场连线企业经营负责人和育种科研人员,详细了解家禽育种战略、科技创新机制和市场发展规划。企业负责人孙皓介绍了公司家禽育育种战略、科技创新机制和市场发展规划等各项工作。

在听取汇报后,张延昆对公司发展和创新取得的成绩给予了高度评价,肯定了公司在大数据采集与应用、蛋鸡四大指数的建立、肉鸡十大福利等方面的创新和努力。他指出,开展家禽育种可以有效解决我国农业卡脖子问题,要积极推进产业链创新,聚集社会资源,实现农业高质量发展。希望公司加快种业创新研究和推广应用,不仅要提高全国的良种覆盖率,更要开拓国际市场,在世界种业占据一席之地。


二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部