全国农业农村重要经济指标专题数据库正式上线运行


农民日报·中国农网记者 刘菁

2月26日,全国农业农村重要经济指标专题数据库正式上线运行。农业农村部副部长于康震出席上线仪式并讲话。

于康震指出,建设全国农业农村重要经济指标专题数据库,是贯彻落实习近平总书记重要指示和党的十九届四中、五中全会有关建设数据库决策部署的举措,有助于提升农业农村部门利用数据辅助科学决策的能力和水平。要建设好、运维好、利用好专题数据库,为农业农村大数据建设作出直接贡献,为建设智慧农业、发展数字乡村发挥促进作用。

于康震强调,要切实加强数据资源建设,统筹做好数据采集、分析、利用各环节工作,疏通数据源头和渠道,扎实推进专题数据库的建设和完善;切实加强数据更新维护,保证数据及时更新,有关司局、单位要秉持共建共享的理念,主动担当作为,形成工作合力,共同维护好专题数据库;切实加强数据利用工作,努力做到应公开尽公开,最大程度扩大服务对象,充分挖掘和释放数据的社会价值。

据了解,该专题数据库具有关键性、全面性、时效性、便捷性四个显著特点。社会公众可通过农业农村部门户网站数据频道进行访问,也可利用手机微信公众号进行查询。

农业农村部门户网站数据频道网址

农业农村重要数据微信公众号

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部