·旅游

美心红酒小镇:索道网串起乡村美景

高山、森林、村庄、稻田、葡萄园、油菜花田、两江交汇......在重庆市涪陵区美心红酒小镇,“全球多元化索道公园”正在用索道网将这些美景串起来!11月18日,美心红酒小镇10余个同步建设的乡村振兴项目施工现场一片热火朝天,而“全球多元化索道公园”正是其中最大的项目,共有4、5、6、7号线索道,今年春节前将建成投用。

项目建好后,将与原1、2、3号线索道形成一个“空中索道网络”环线。该环线以鸡公山游乐园为起点,辐射周边特色乡村。用索道形成一个空中闭环交通网络,将滨江休闲区、户外拓展区、高速路综合服务区、葡萄园、坝上村庄、油菜花田等景区和乡村风光通过空中环线交通网络的形式串联起来,形成不同的观光景色。游客花上20元,就可乘坐索道去旅行,一路体验不同的索道,观赏长城、欧式风情小镇、中西廊桥、两江交汇、高山、稻田、森林、悬崖、水库等风光和景色。

“全球多元化索道公园犹如一个索道‘博物馆’,让游客能体验到世界80%的索道形式。”美心红酒小镇相关负责人介绍,这些索道不仅是旅游观光的文化长廊,更是一条“乡村振兴经济带”,助力乡村振兴,助推涪陵乡村旅游产业发展,实现观光游向深度体验游的转型,将整体打造成集交通中转、体验购物、农业观光、农业种植、景区游乐、葡萄采摘、乡村民宿、康养等为一体的全新体验式旅游目的地。

pub_CB20211118104107594070.jpg

据了解,目前,已建成投用的1号线为吊椅式、2号线为吊厢式、3号线为吊篮式,正在建设的4号线为地面接驳线、5号线为4人吊椅+4人吊篮式、6号线为滑索飞翔式、7号线为飞行屋式。

作者:农民日报·中国农网记者 邓俐