京张高铁冬奥列车开启赛时运输服务

  新华社北京1月21日电(记者樊曦、丁静)记者从中国铁路北京局集团公司了解到,21日,京张高铁冬奥列车开启赛时运输服务。

  据了解,京张高铁为冬奥会及冬残奥会提供运输服务时间自1月21日起至3月16日止,共计55天。

  在严格执行冬奥会疫情防控有关规定的基础上,中国铁路北京局集团公司共安排冬奥列车40对,其中基本线17对,在冬奥会运输期间每日开行;预备线23对,根据基本线售票情况和冬奥会临时运输任务视需开行。在开幕式、闭幕式人员集中时段,还将增开专列保障运输。按照冬奥列车运行图,清河站至延庆、太子城、崇礼站分别26分钟、50分钟、65分钟可达。

  在落实疫情防控要求和加强乘车组织方面,中国铁路北京局集团公司对京张高铁清河、延庆、太子城、崇礼4个冬奥服务车站,自1月21日至3月16日实行为期55天的闭环和非闭环管理,闭环人员实施“点对点、一站式”管理,与普通旅客互不交集。冬奥列车设置闭环和非闭环车厢,中间由隔离车厢进行分隔。

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部