第三届陕西网上茶博会泾阳专场活动启动

自古岭北不植茶,唯有泾阳出茯茶。5月13日,“遇见陕茶遇见你·陕西春茶尝鲜季”第三届陕西网上茶博会泾阳专场活动在泾阳茯茶创业园启动。本次活动邀请省市县有关领导、媒体记者、网络达人、茶界专家以及茯茶生产销售企业负责人共聚茯茶原产地——陕西泾阳,以茶为媒、以会联谊,相互交流、共促发展,强力推进泾阳茯茶产业高质量发展。

据了解,本届网上茶博会采取“国内茶商探产地、新闻媒体走茶乡、本土主播销产品、外地市民尝新茶”的立体组合,构建“推介+宣传+促销+体验”的全方位模式,线上、线下相互策应,全方位发力,宣传推荐陕茶品牌、促进陕茶销售。

第三届陕西网上茶博会“网上展馆”已于4月中旬上线。本次活动通过利用“网上展馆”,用一年的时间全面推介陕茶著名企业和优质产品,消费者可一键下单购买。泾阳专场活动陆续开展“对话泾阳茯茶”、茶商泾阳行、新闻媒体走茶乡、主播新媒体产区探访、百名主播带货销茯茶、陕茶访谈间、“我和我的家乡”短视频大赛等系列宣传推介活动。

据悉,泾阳茯茶源于宋代、兴于明清,600多年来沿着7000多公里的丝绸之路,一路传香,远销俄国、波斯等40余个国家,被誉为古丝绸之路上的“神秘之茶、生命之茶、健康之茶”,泾阳茯茶不仅仅是中国茶文化历史上一朵闪耀的金花,更是世界茶文化历史上一缕难忘的醇香。

近年来,泾阳县委、县政府抢抓“一带一路”和“陕茶振兴”机遇,围绕“传承历史文化、复兴茯茶产业”战略目标,持续推进茯茶标准化创建,倾力提升茯茶品质、做强茯茶品牌。在各方的共同努力下,“泾阳茯茶”成功列入国家农产品地理标志登记产品、纳入国家优势特色产业集群,公共品牌价值达到7.36亿元,泾阳也先后被评为“全国重点产茶县”“中国茯茶之源”,泾阳茯茶已经成为泾阳对外宣传的一张“金名片”。

作者:农民日报·中国农网记者 胡明宝

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部