首页| 新闻| 经济| 科教| 社会| 视频| 图片| 言论| 法治| 人物| 文化| 地方| 专题| 明白纸| 领导活动| 图说天下| 农技推广

深化中德农业合作 促进现代农业发展

2017-10-12 16:25|作者:|来源:中国农业新闻网

分享到:

  践行一带一路倡议 深化中德农业合作 促进现代农业发展

  新洋丰与德国康朴专家签署合作协议

  本网讯(记者 王澎)10月11日,湖北新洋丰肥业股份有限公司(以下称“新洋丰”)与德国康朴专家公司(以下简称“康朴专家”)签署合作协议:即日起双方就稳定性肥料业务展开战略合作。新洋丰与康朴专家将发挥彼此优势,立足中国市场,聚焦经济作物和高附加值作物营养系列产品,通过双方技术合作、本地化生产和品牌渠道叠加,实现深度融合,互利共赢,获取增量,为促进化肥零增长行动、农业提质增效和农民增收贡献力量。

  农业部农技推广中心首席专家高祥照、德国大使馆广州总领事Martin Fleischer、中国磷复肥工业协会副会长修学峰等出席签约仪式。

  “本次合作对康朴专家而言,可以迅速提升其在中国市场的影响力与份额,释放其技术优势,加强其在全球特肥领域的领先地位;对新洋丰而言,引进康朴专家先进技术,可以提升新洋丰在稳定性肥料方面的研发能力,并释放我们在产能和营销方面的优势。” 新洋丰总裁黄镔在签约仪式上表示。

  新洋丰总裁黄镔

  新洋丰作为国内磷复肥企业,在此次合作中,凭借“洋丰”品牌优势、分布全国九大基地的产能和先进制造优势,以及“29家销售分公司、4100多家一级经销商、6万多家基层零售商”的营销网络优势,成为康朴专家Blaukorn复合肥和Novatec稳定性复合肥在中国的战略合作伙伴。两家公司的联合,不仅意味着康朴专家的稳定性肥料产品将实现本地化生产,在保证肥料质量和肥效的基础上节省大量成本,惠及全中国的农民消费者;更是新洋丰响应国家“高水平引进来、大规模走出去”的号召,加速推进“技术国际化、贸易国际化、产能国际化、资源国际化”战略的重要举措。

  “中国是康朴专家全球发展战略中的重要一环,康朴专家计划成为专业植物营养领域领先的特种肥料供应商。新洋丰作为中国肥料的龙头企业,是康朴专家非常适合的合作伙伴。我们与新洋丰达成的合作,是我们亚太战略中一块重要的里程碑。我坚信,我们与新洋丰的合作将为两公司乃至整个中国农业市场创造巨大的价值。”德国康朴专家首席执行官Thomas H.Ahrens表示。

  德国康朴专家首席执行官Thomas H. Ahrens

  在产品研发方面,新洋丰坚持应用植物营养学和土壤学的理论和技术开发新产品,截止目前已荣获国家专利108项。与中国农业大学共建新型肥料研发中心和全国作物专用肥推广网络,与袁隆平院士及杂交水稻中心合作,承担国家科技部多项重大课题研究。在此基础上协同产业上下游和国内外科研资源,构建国际水平研发平台,依靠技术进步推动产品持续创新。

  高祥照在接受采访说:“适合现代农业发展的新型肥料的缺口较大,与国外存在明显差距,新洋丰与康朴专家的合作将致力于新型肥料的研发推广,相信双方在未来将深入结合中国农业的实际情况,将新型肥料的创新及应用发扬光大。”

  在会议上,修学峰说:“我们欣喜地看到,此次合作,德国康朴专家的特种肥料生产、农业服务新模式等与新洋丰公司传统肥料生产和分销形成了优势互补,未来随着两家公司合作的进一步深入,必将引领我国磷复肥行业开启服务三农模式的新篇章,我们也有理由相信,两家公司的合作也将成为国内肥料界开展国际合作的新典范。”

  “新洋丰与康朴专家的合作将对中国现代农业的发展产生实质的贡献,并极大增强中德在农业领域的合作和技术交流。”德国大使馆广州总领事Martin Fleischer说。

责任编辑:朱瑞
分享到: 更多

相关报道

360网站安全检测平台