首页| 新闻| 经济| 科教| 社会| 视频| 图片| 言论| 法治| 人物| 文化| 地方| 专题| 明白纸| 领导活动| 图说天下| 农技推广

中国农资品牌梦:“一带一路”上的颗粒水溶肥

2018-03-14 08:23|作者:|来源:中国农业新闻网

分享到:

  本网讯 3月7日,在上海举办的中国国际新型肥料展览会(FSHOW)上,由中国化工报社《农资导报》主办,山东志同道合肥料有限公司联合主办的“一带一路”中国农资品牌梦活动在志同道合公司展位上正式启动。

 

  2014年博鳌亚洲论坛年会开幕大会上,中国全面阐述了亚洲合作政策,并特别强调要推进“一带一路”的建设。2015年,《农资导报》通过举办届中国农资经贸论坛,以“一带一路的农资商机”为题,探索中国农资企业走出的方式方法,并为农资企业的进出口业务提供政策咨询,并成立了中国农资行业经贸政策专家咨询委员会。山东志同道合肥业有限公司作为中国农资行业经贸政策专家咨询委员会副理事长单位,三年来一直身体力行着“一带一路”倡议,为实践中国农资品牌梦不懈努力。如今志同道合公司已经与十七个“一带一路”沿线国家的企业达成合作。作为中国颗粒水溶肥品牌出口第一人,其生产的“巧棵力”(Cocoly)颗粒水溶肥已在70多个国家注册,目前已有三国客商完成实验示范,开始进口销售中国的巧棵力颗粒水溶肥。 在埃及等沙漠国家取得了惊人的效果,改变了国外代理商、用户对中国制造的固有偏见,让他们不再认为中国产品是存在质量隐患的低价产品。

 

 

  据志同道合公司总经理孙荣建介绍,志同道合肥业作为颗粒水溶肥第1人,是这一新品类的开创者,自2013年推出巧棵力以来,一直致力于颗粒水溶肥行业的发展。一路走来,引起了农资界的普遍关注和认可,在颗粒水溶肥品类中销量遥遥领先。与关注原材料出口的企业不同,巧棵力是中国颗粒水溶肥品牌出口第1人,是最先注重在国际上塑造中国农资品牌的企业。

  2018年,中国农资产品出口步入新时代。为相应国家“一带一路”倡议和《中国制造2025》战略,为提升中国农资产品在国际社会的品值和美誉度,为了实现中国农资企业的国际品牌梦。“一带一路”中国农资品牌梦活动应运而生。本活动旨在改变国际社会对中国制造等于价格低廉,质量堪忧的固有偏见。通过对中国农资产品在海外的产品效果,客户评价进行报道;通过对外商走进中国,参观学习,交流合作进行报道,让越来越多的外商代理中国农资品牌,让更多外国使用中国的农资产品,最终让中国农资品牌享誉世界!

 

  FSHOW展会吸引了来自全球一百多个国家的采购商前来参观。与以往外商主要来中国采购原材料产品不同,随着中国制造业的升级,中国企业品牌意识的崛起,越来越多的外商愿意直接采购中国品牌的新型肥料。相比于欧美国家更青睐于原料,一带一路沿线国家对新型肥料的兴趣更浓。会上,孙荣建与八名来自一带一路沿线国家的外商代表同拉开条幅,正式启动“一带一路”中国农资品牌梦活动。来自埃及的巧棵力代理商Haytham先生表示,他希望志同道合公司能够快速融入到全球市场中,让更多国家的农户用上这款效果神奇的肥料。未来他不仅要在埃及加大巧棵力的推广力度,还要把它推广到苏丹和利比亚去。

责任编辑:王伟
分享到: 更多

相关报道

360网站安全检测平台