首页| 新闻| 经济| 科教| 社会| 视频| 图片| 言论| 法治| 人物| 文化| 地方| 专题| 明白纸| 领导活动| 图说天下| 农技推广

中铁上海工程局组织党员观看《厉害了,我的国》

2018-03-02 19:24|作者:王军委 李锐|来源:中国农业新闻网

分享到:

  中铁上海工程局组织党员观看《厉害了,我的国》——

  国家强盛 国人自豪

  王军委 本网记者 李锐

  “中国路、中国车、中国港、中国人.......中国正在走向世界舞台的中央,中国的话语正在让世界倾听,身为中国人为之骄傲,也深感中国大家庭的当家人的不易。”3月2日,中铁上海工程局的408名党员观看了纪录片《厉害了,我的国》,90分钟的时间让城轨分公司的党员苏俊玉热血沸腾,脸上充满作为中国人的自豪感。

  大型记录片《厉害了,我的国》由央视与中影集团联合推出,3月2日在全国院线同步上映。该片全面反映了党的十八大以来中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。影片记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事。人民生活的安宁与兴旺,离不开国家的繁荣富强,国家每一项重大成就的取得,也都凝聚了全国人民的磅礴力量。

  中铁上海工程局集团是世界500企业中国中铁旗下全资子公司,是以国家基础设施建设为主营业务的大型建筑企业集团。多年来,中铁上海工程局集团与祖国同呼吸、共命运,为改善中国交通基础环境做出了重要贡献。港珠澳大桥、南京大胜关长江大桥、湖南矮寨特大桥……影片中的一项项超级工程,充分展现了中国中铁在实现中华民族伟大复兴中国梦中的责任与担当。这些超级工程,已然成为了中国的新名片。

  作为首映当天能够看到《厉害了,我的国》,党员在感受到祖国强盛的同时,也深有感触,认为科技创新是一项项超级工程的建设的巨大引擎。在看到影片中港珠澳大桥的片段时,首届上海市工匠、上海市劳模李增红说:“以前都是根据现有的设备和技术设计工程方案,如今已经发展成为了根据工程需要来创新,各项技术的创新为祖国大地的建设绘就了美好蓝图!作为一名工程人,我们很满足、很自豪。”影片中体现出国家对技术工作和研发团队的重视和关爱,让市政公司的“火车头”奖章获得者孙焕斌在感触的同时,也有了新的工作目标:“从国产大飞机到量子通讯技术,一群年轻的技术团队始终冲锋在前,让国家在科技领域由‘跟跑者’向‘并行者’、‘领跑者’转变。作为公司水务环保研发中心的负责人,我和我的团队将不断加强科研创新,加快推动中国水务环保顶管及水下铺管等施工的智能化进程,助推国家海绵城市和美丽中国建设。”

  中铁上海工程局将陆续组织集团各级公司的管理人员、一线工程项目部技术人员和部分农民工党员在内的3800余名党员观看影片。

  

责任编辑:朱瑞
分享到: 更多

相关报道

360网站安全检测平台