首页| 新闻| 经济| 科教| 社会| 视频| 图片| 言论| 法治| 人物| 文化| 地方| 专题| 明白纸| 领导活动| 图说天下| 农技推广

大丰党史(军史)国史教育从娃娃抓起

2016-04-01 16:04|作者:|来源:中国农业新闻网

分享到:

  大丰党史(军史)国史教育从娃娃抓起

  万盈南阳等镇已率先启动“学党史(军史)国史”主题教育活动

   

  3月31日下午,南阳镇垦南小学组织全校师生代表在八路军新四军白驹狮子口会师纪念塔前话传统。

  3月30日,万盈镇万盈小学全校师生举行升国旗唱国歌仪式。  

  清明节时雨纷纷,中小学生慰忠魂。在清明节来临之际,江苏省盐城市大丰区文明办、区关心下一代工作委员会、区教育局联合在全区中小学师生中组织开展“学党史(军史)国史、听党话、跟党走”主题教育活动。暨清明节祭扫革命烈士活动,使青少年在寓教于学中接受教育,自觉肩负起中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重任。

  据悉,该区万盈镇万盈小学、南阳镇垦南小学已在全区中小学中率先启动这项主题活动的开展。3月30日上午7点,南阳镇垦南小学领导就带领全校120多名师生赶赴盐城市新四军重建军部纪念馆、盐城市泰山庙新四军重建军部旧址、盐城市好人馆、八路军新四军白驹狮子口会师纪念塔、大丰区白驹镇施耐庵纪念馆等革命传统教育基地参加学习。同学们通过观影视、听解说、看展览、话发展、向纪念塔敬献花篮等形式,深刻了解在中国共产党的正确领导下,在人民军队的呵护下,国家、家乡和家庭发生的喜人变化。通过参观学习,不断增进小学生从少年时代就对祖国、对军队、对人民、对民族、对家乡的热爱和对中国特色社会主义的信仰,激发他们爱党、爱军、爱国、爱家乡的情怀。

  3月30日上午,万盈镇万盈小学也启动了“学党史(军史)国史,听党话、跟党走”主题教育活动。活动现场,全校500多名师生在学校操场上举行了升国旗奏国歌仪式,该校少先队大队长孙铖路同学向全体师生发出倡议书,按照习总书记的讲话要求,扎实组织开展“两史”教育,弘扬时代主旋律,传递发展正能量,引导大家树立和践行社会主义核心价值观,团结教育大家听党话、跟党走,切实提高全校师生“爱党、爱军、爱国、爱家乡”的思想情怀、历史认同和责任担当。

  2013年6月25日,中共中央总书记习近平在主持中央政治局第七次集体学习时的讲话时强调,历史是最好的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。

  为进一步学习贯彻落实习总书记的重要讲话精神,庆祝建党95周年和红军长征胜利80周年,大丰区文明办、区关心下一代工作委员会、区教育局于3月下旬在全区中小学生中广泛开展“学党史(学军史)学国史,听党话,跟党走”主题教育活动,利用“清明”“五一”“五四”“七一”“八一”“十一”、中国烈士纪念日、南京大屠杀公祭日、“中国人民抗日战争胜利纪念日”等重要节日和纪念日,组织全区中小学师生开展观看有关影视片,参观党史等图片展览等集中教育活动。他们还积极与各学校家长委员会协同组织,在爱国主义、全民国防教育基地、青少年活动基地开展主题教育活动。

  (孙加永、唐根明、沈剑峰/摄文)

责任编辑:孙建
分享到: 更多
360网站安全检测平台