首页| 新闻| 经济| 科教| 社会| 视频| 图片| 言论| 法治| 人物| 文化| 地方| 专题| 明白纸| 领导活动| 图说天下| 农技推广

“翼芯云起,棚联智农”智慧农业合作启动仪式举办

2017-11-29 11:27|作者:穆木|来源:中国农业新闻网

分享到:

  2017年11月28日,由北京云洋数据科技有限公司、中国电信股份有限公司北京分公司、华为技术有限公司联合主办,以“翼芯云起,棚联智农”为主题的智慧农业合作启动仪式于北京国家会议中心举行。以发展智慧生态农业为主要方向,以“服务三农”为宗旨,三方正式进行深入合作,共同致力于打造农业新兴生态领域。三方将加快落实“十九大报告”四化中的现代农业化建设,立足新时代,开创新机遇,以技术引领升级,聚力融合发展现代农业。

  此次合作将通过各自擅长的技术、渠道、服务全产业链的协同、整合与竞争能力,联动三家企业的产品、业务和品牌,深入打造智慧设施农业物联网体系及服务,在产品应用、市场布局、客户资源、产业平台等方面协同发展,实现共赢。

  邓兴旺院士做开场致辞,中科院农村发展研究所李国祥,中国农科院蔬菜所李向前,新华网移动增值与信息化事业部陈华,北大副教授董小英,北邮MPA教育中心主任马晓飞等众多农业专家及信息专家出席会议,都对物联网信息化进入农业领域表示了极大的信心,对传统农业加快注入新兴技术元素表示给予高度肯定。

  在此次发布会上,北京云洋数据科技有限公司总经理赵洪啟,中国电信股份有限公司北京分公司副总经理项煌妹,华为技术有限公司蜂窝物联网产品线总经理朱成分别发表主题演讲。

  北京云洋数据科技有限公司定位于智慧物联、设施农业运营商的,深耕智慧农业物联网体系,“一芯智农,一心益农”。创始人赵洪啟表示,利用物联网,实现农业管理高效化与便捷化;利用物联网,逐步建立可视化信任生态体系;利用物联网建立农业的大数据库,把农业种植过程进行数据记录,实现科学精准种田和农业安全可追溯。法人赵洪啟认为科技助农、兴农的关键是让老百姓得到实惠,让老百姓受益。

  图为:北京云洋数据科技有限公司总经理赵洪啟演讲

  中国电信股份有限公司北京分公司副总经理项煌妹发表主题为《中国电信助力智慧农业》的演讲。中国电信深化落实十九大报告中的四化精神,结合中国电信信息化优势与农业现代化相结合,布局中国电信农业现代化。中国电信从05年开始推进业务转型,希望构筑物联网、云和大数据在内的生态圈,其中物联网生态圈已经构建完成全国首张NB-IoT低功耗广覆盖网络,并希望通过多生态圈的融合发展,助力农业现代化;同时中国电信也将与行业内各伙伴实现“共生、共创、共享”的生态合作伙伴关系。

  图为:中国电信股份有限公司北京分公司副总经理项煌妹演讲

  华为技术有限公司蜂窝物联网产品线总经理朱成发表主题为《窄带物联网,构建全连接世界》,从网络、芯片、应用等方面阐述了NB-IoT最新产业进展,朱成表示: NB-IoT网络、应用的商用部署已在全球全面展开,NB-IoT技术开始渗透到各行各业,对社会效益、人民生活的改善作用逐渐呈现,为上下游产业伙伴带来巨大商机。NB-IoT对社会效益、人民生活的改善作用初步显现,随着NB-IoT在各行各业的进一步推广,NB-IoT将进一步改善人们的生产、生活方式,促进产业升级,并为企业带来新一轮的发展机遇。

  图为:华为技术有限公司蜂窝物联网产品线总经理朱成演讲

  会上云洋数据、北京电信与华为签署了智慧农业合作协议,将全面发力深耕智慧农业,携手深度合作。未来,基于三方在各自领域的丰富行业经验与资源优势,将全面达成云业务、物联网及传统电信业务合作伙伴关系。依托物联网及窄带物联网新技术,从产业应用、业务运营以及未来的数据挖掘与分析等方面的全面互信合作,为用户提供便利、安全的服务,共同开启“智慧农业”合作启动仪式。

  图为:北京云洋数据科技有限公司总经理赵洪啟

  中国电信股份有限公司北京分公司副总经理项煌妹

华为技术有限公司蜂窝物联网产品线总经理朱成三方签署合作协议

  图为:“智慧农业”合作启动仪式

  智慧农业是现代农业新动能,整个农业产业链将因信息化的进入而产生了新的活力,传统的农耕方式也将在信息化的进程中逐渐改变,三方将携手同行,紧跟时代步伐,共同推进农业信息化发展,为我国农业产业转型不断探索新的技术方案,助力农业发展!

责任编辑:王文珺
分享到: 更多
360网站安全检测平台