首页| 新闻| 经济| 科教| 社会| 视频| 图片| 言论| 法治| 人物| 文化| 地方| 专题| 明白纸| 领导活动| 图说天下| 农技推广

“三展一会”在山东潍坊举办 助推大学生创业就业

2017-12-18 15:32|作者:周泓|来源:中国农业新闻网

分享到:

  本网讯(周泓)12月16日,由山东省教育厅、省人社厅指导,潍坊市人社局业务指导,山东畜牧兽医职业学院和山东省畜牧职业教育集团联合主办的“全国高职创新创业教育成果展”、“大学生创业就业政策宣传展”和“中国农牧企业风采展”,以及由山东省人社厅主办、山东畜牧兽医职业学院承办的山东省2017年高校毕业生畜牧兽医类就业市场暨山东畜牧兽医职业学院2018届毕业生就业双选大会,在山东潍坊富华国际展览中心成功举办。来自省内外100所高职双创教育成果典型案例高校的代表,21个省区的360多家用人单位的代表,以及省内外14所涉农高校、驻潍院校的就业创业工作负责人,山东省畜牧职教集团成员院校毕业生及省内外涉农高校求职毕业生和山东牧医学院师生,近13000人参加会议。与会用人单位为3000余名畜牧兽医类毕业生提供了19138个就业岗位,供需比例达6:1。

  本次活动以“新时代?新双创?新作为”为主题,以“三展一会”为内容,一是全国高职创新创业教育成果展,入展全国24个省份100个高职双创教育典型案例,集中展示交流了高职院校深化创新创业教育改革建设和发展取得的经验成果。二是大学生创业就业政策宣传展,集中展示了国家、省、潍坊市的创业就业优惠政策,三是中国农牧企业风采展,展出全国352家企业形象风采,旨在搭建信息交流平台,加强校企互信了解,服务供需双选。在推出“三展”的同时,还组织举办了双选招聘服务。

  在现场,与会观众参观了省内外高职创新创业教育典型案例展、大学生创业就业政策展等,对目前高校正在积极推动的双创教育改革现状有客观深入的了解,更加清晰精准地熟悉把握了近年来国家、省和潍坊市等各层面出台的,鼓励和促进大学生创业就业的各项优惠政策措施,对于进一步推动高校创新创业和就业,服务毕业生顺利就业高质量就业创业坚定了良好思想基础。

  在招聘展区,广东海大集团、新希望六和股份公司、温氏集团、大北农集团、牧原食品股份公司、鲁南制药集团、山东凤祥股份公司、嘉吉投资(中国)有限公司等500强企业、大型企业、农业产业化龙头企业,纷纷以高额年薪、保险补贴、培训晋升、优厚安置条件和极具潜力的职业发展空间,向毕业生抛出橄榄枝。毕业生有充裕的选择空间,实现了充分就业,也实现了高质量就业。经过充分洽谈,绝大多数毕业生选中了满意单位,签订就业协议。

  多年来,山东牧院立足山东,面向全国,为现代农牧经济发展提供人才技术服务,建设国内领先创业型大学的办学定位,紧紧围绕畜牧、食品产业链强化专业建设,建成“从牧场到餐桌”全产业链专业体系,成为全国最大的畜牧兽医人才培养基地,为农牧行业培养专业技术人才8万余名,为山东成为全国第一畜牧大省、为现代农牧经济发展做出了重大贡献。学院被确定为国家骨干高职院校、山东省示范高职院校、山东省优质高职院校。荣获全国高职院校服务50强、全国大学生综合满意度50强高校、山东省职业教育工作先进单位、高校毕业生就业工作先进集体、大学生创业教育示范院校等称号。

责任编辑:陈涛
分享到: 更多
360网站安全检测平台