首页| 新闻| 经济| 科教| 社会| 视频| 图片| 言论| 法治| 人物| 文化| 地方| 专题| 明白纸| 领导活动| 图说天下| 农技推广

创新自然保护区周边居民收入增长机制

2017-07-29 09:50|作者:|来源:中国农业新闻网-农民日报

分享到:

  李维

  自然保护区是指对有代表性的自然生态系统、珍稀濒危野生动植物物种、有特殊意义的自然遗迹等保护对象所在的陆地、陆地水域或海域,依法划出一定面积予以特殊保护和管理的区域。目前,我国自然保护区存在多头管理、交叉管理等弊端,未能形成统一的行政管理机制,这既不利于生态资源的保护与利用,也不利于构建周边村落收入增长机制,甚至在某种程度上构成了村落贫困、资源盗采的恶性循环。一般情况下,自然保护区建立后,当地政府对周边村落存在生态补偿,然而该补偿主要用于退田还湿、湿地保护等生态恢复,对村落居民收入缺乏实质支撑。绝大部分周边村落居民失去了生态资源的使用权后,同时由于自然保护区管理机制的混乱抑制了其他创收途径,偷猎、偷捕、偷采等生态资源非法盗采现象难以避免。创新保护区管理机制,构建周边村落收入增长机制,遏制非法盗采的势头,形成生态资源可持续利用方式,对于自然保护区建设和促进周边村民发展都十分重要。

  一般情况下,自然保护区申报成功后,市县政府会成立自然保护区管理局等直属机构,下设资源保护科、经营开发科等科室,负责保护区内资源的保护、开发和利用。此外,自然保护区还接受市县政府其他直属机构的管辖,如环保局、林业局、农业局、城建局、畜牧局等,这就造成了直属综合管理和部门管理多头管理的混乱局面。多头管理不仅造成管理混乱,而且还直接增加自然保护区内农民生产经营成本,降低投资激励。例如,农民拟在保护区或缓冲区内从事中草药抚育,必须向自然保护区管理局申请核批;同时,如果涉及到风景名胜区和森林公园,也必须向二者的管理机构提出申请;此外,按一般流程,如养殖地为林地则须林业局审批,草地或湿地则须由农业局审批;中药材抚育的特殊性,使得养殖户还须向食药监局审批。粗略估算,由于通常涉及到自然保护区、风景名胜区和森林公园三个管理机构,在保护区内中药材抚育审批需要近五十个公章,约为普通场地的三到四倍,这使得保护区内农民不愿,甚至难以从事合法经营,为他们进行经营制造了大量的行政制度性审批障碍。

  创新自然保护区周边村落收入增长机制,需改变目前多头管理、交差管理的混乱局面,构建自然保护区统一的管理、监督模式。首先,针对自然保护区、风景名胜区和森林公园三者辖区基本重合的事实,将三方管理机构合并为单一管理机构,消除职权不清、标准不一等交叉管理隐患。其次,地方政府有关自然保护区的行政权力事项,要下放到自然保护区管理局,或在自然保护区管理局下设派出机构。通过管理机制创新,最终实现自然保护区管理局一个窗口实现所有审批。目前,福建武夷山国家自然保护区管理局(福建省政府行政机构)和武夷山市风景名胜区管理委员会(武夷山市政府行政机构)构建联合办公机制;江西庐山国家级自然保护区庐山管理局(江西省政府行政机构)和庐山市风景名胜区管理局建立行政审批联合机制,这些改革都是试图构建统一管理模式的实践。通过这些改革,周边村落生产要素潜能得到释放,生态种养殖、农家乐、生态旅游等产业迅速发展,周边村落收入增加机制得以建立。统计表明,改革后武夷山和庐山自然保护区内,农村居民纯收入年均增长率超过20%,而非法盗采活动下降了80%。这些实践均表明,通过构建自然保护区统一的行政管理模式,形成周边村落稳定的收入增加机制,从而降低非法盗采行为,是促进自然保护区建设,带动周边农村居民增加收入的有力举措。

  (作者单位:江西省委党校经研所)

责任编辑:高雅
分享到: 更多

相关报道

360网站安全检测平台