京津冀功能农业发展暨功能小麦产业招商活动举行

记者日前获悉,首届京津冀功能农业发展暨功能小麦产业招商会议在河北省柏乡县举行,国家功能农业科技行业专家,国家卫生健康、扶贫、农技推广等相关负责同志,及北京、天津、河北、河南、山西、陕西、广西等地有关人员180余人参加了招商推介活动。

活动中,河北省农业农村厅一级巡视员段玲玲重点介绍了当地功能农业发展情况。她说,要做优、做强地方强筋小麦产业和富硒功能农业,下一步要“突出绿色”,进一步健全安全标准体系,规范标准化生产,打造绿色富硒产业,开发绿色有机富硒产品来满足市场需求。通过制定和落实富硒产品的标准和技术规范,培育一批好的富硒产品品牌,用品牌来引领各要素向产业集聚。按照“硒+x”的发展思路,通过“硒+种植业”、“硒+乳业”、“硒+加工业”、“硒+养生旅游业”等模式,以12个特色产业集群为重点,引导更多的资源向富硒带、富硒区集中,加快建设一批特色集群的富硒基地。

农民日报·中国农网记者 李杰

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部