·动态

66家龙头农业企业到北京农学院招聘毕业生

6月8日,北京农学院与北京市农业农村局联合举办“龙头企业进校园”活动,66家北京龙头农业企业走进北京农学院现场招聘,9家企业在学校举行宣讲会。数百名毕业生在招聘会现场投简历、寻找合适的就业岗位。


“龙头企业进校园”活动现场

此次“龙头企业进校园”招聘会是政府、企业、高校三方联合为促进毕业生充分就业、高质量就业推出的“实招”和暖心举措,招聘会有两大特点,一是参加双选会的企业多为涉农企业,所发布的招聘岗位与农学院学生专业较为对口;二是参加双选会的企业数量多、招聘岗位多,有66家企业发布的数百个岗位。


媒体记者采访北京农学院就业工作负责人

据校长周剑平介绍,后续学校将与龙头企业深度合作,组织学生到企业进行实习实践,紧密结合行业发展趋势、企业一线的用人需求,提升人才培养质量,培养高水平应用型农林人才,持续为乡村振兴、生态建设、农业高质量发展输送高素质人才。

此次招聘会为龙头企业与北京农学院求职者搭建了双向选择平台,帮助毕业生足不出校就可以现场投简历、找工作,帮助龙头企业用人单位直接有效地招聘专业对口的毕业生。

在活动现场,北京农学院毕业生在各个企业展台前仔细阅读招聘需求,寻找适合的岗位,向企业工作人员递交简历,企业工作人员与学生亲切交流,介绍企业情况及岗位要求,并围绕岗位职责及学生简历与学生进一步交流。


毕业生排队等待面试

生物科学与工程学院毕业生马培培说:“这个为农林学子‘量身定制’的招聘会非常好,让我们在校园里就能接触到这么丰富的招聘信息,用人单位都是学校邀请来的优质企业,我在现场看到不少与自己专业对口的岗位,投了多份简历,特别开心。”

园林学院毕业生何非凡在现场投了5份简历,“线下招聘会让我可以与企业工作人员面对面交流,比线上投简历高效很多,感谢学校为我们举办的这场暖心招聘会。”

招聘会上,学校相关职能处室、学院工作人员、教师与企业交流用人需求及人才培养等相关事宜,来校企业还来到植物科学技术学院、食品科学与工程学院、文法与城乡发展学院参观学生实习实践作品并进一步对接交流。

农民日报·中国农网记者 牟汉杰