畅意探索度假生活方式:中国国际房车展览会在北京亦庄开幕

6月18日,第十届中国国际房车展览会在亦创国际会展中心开幕。本届展会共汇聚了来自国内外的200多个参展品牌,室内室外展览面积共计39000平方米,观众可尽览当前最新自行式及拖挂式房车、前沿技术、房车配件产品及新潮户外露营用品。展会同期还将举办20余场专业类及房车文化推广活动,共同发展房车露营产业,助力乡村振兴。


房车生活展示区

上午9时30分,展会正式揭幕。本届展会首力打造“618国际房车品牌节”,共设置了室外、A馆及B馆等多个展区,大量新车在现场首发,展现各自不同的品牌风貌。作为今年的亮点展区之一的“德国国家馆”,整体展示面积达到300多平米,各类顶尖品牌以群体形象集中亮相。其他房车配件品牌位于C馆,厨卫设施、房车家具、供电供气供水设备等应有尽有,几乎涵盖了房车配件的全产业链,是欲升级改造房车设施车友的必打卡之地。

除了观摩现场数百台房车之外,AIC房车展还有很多有趣的区域值得观众移步打卡。通过营地设施的展示、多媒体播放、趣味拍照打卡、椰子尝鲜、许愿抽奖、书写寄语等缤纷活动,观众沉浸式体验到房车露营生活的浪漫与美好。观众在这里还可以免费获得全国50家经过甄选的中国优质露营地的信息,共同见证乡村与城市结合的美好形式。在中国大学生房车设计大赛展区,获奖的20个房车设计作品在此进行公开展示,作品凝聚了当代大学生的奇思妙想和非凡创意,展示了未来房车的前沿设计概念。

据了解,知名媒体人、前飞鱼秀主持人胡小飞先生在当天下午为观众带来了题为“露营就是户外的家居生活”的演讲,Renogy和莫博两家展商也在发布区对各自的优质产品进行了介绍和现场演示教学。“在本次房车展我们特别设置了休闲场景展示区,让更多车友了解房车的生活实用场景。”北京房车露营自驾旅游协会副秘书长刘小龙介绍,私密性很好的房车可以解决疫情带来的安全、卫生等问题。


旅游发展峰会现场

本次房车展将持续三天,6月20日下午闭幕。6月18日至19日展会开放时间为10时至18时,6月20日开放时间为10时至15时30分。观众在观展当天可携带身份证至展馆西1门,扫码登记入场参观。

高建