第六届中国果酒科技峰会在京开幕 果酒单品之王“TOP ONE”榜单发布

本网讯(记者 王澎)12月7日-8日,由果酒产业技术创新战略联盟、中国农村科技杂志社主办,陕西省果业中心、山东黑尚莓生物技术有限公司、醉美丝路(北京)国际商贸有限公司联合主办的第六届中国果酒科技峰会暨第三届果酒产业技术创新战略联盟理事大会在北京成功举办。

(定稿确认)第六届中国果酒科技峰会在京开幕155.png

本届峰会以“健康时尚果酒 满足美好生活”为主题,以“发挥果酒优势 助力乡村振兴 服务健康中国”为总目标,旨在为国内外果酒企业、政府机构、科研院校、消费群体等搭建果酒资源整合与交流平台。本届峰会结合果酒产业当下发展需要和面临的困境,邀请了一批行业顶级大咖“把脉开方”,在产品营销、技术提升、品牌推广、科学体系建设、管理运营等方面精心设计了“大众品鉴+主题报告+圆桌对话+技术研讨+案例分享”等优质活动。“中国果酒科技峰会”至今已成功举办六届,已成为国内果酒行业最具标志性与影响力的品牌会议。

(定稿确认)第六届中国果酒科技峰会在京开幕402.png

亚洲葡萄与葡萄酒科技发展中心主任、西北农林科技大学葡萄酒学院终身名誉院长李华

(定稿确认)第六届中国果酒科技峰会在京开幕446.png

科技部调研室原副主任、全国科技振兴城市经济研究会理事长胥和平

科技部调研室原副主任、全国科技振兴城市经济研究会理事长胥和平,联盟理事长、山东黑尚莓生物技术有限公司董事长季道远,联合国食物与安全委员会高级专家指导委员、国家食物与营养咨询委员会常务副主任梅方权分别为峰会致辞;陕西省果业中心贸易促进处处长王若臣,亚洲葡萄与葡萄酒科技发展中心主任、西北农林科技大学葡萄酒学院终身名誉院长李华,中国食品发酵工业研究院酿酒部主任王德良,京东零售集团消费品事业部酒类采购部洋酒总监杨雨卓,德商资本管理合伙人、均策咨询创世合伙人、证券分析师吴伯仲纷纷发表精彩演讲。峰会由中国农村科技杂志社社长王强主持。

(定稿确认)第六届中国果酒科技峰会在京开幕745.png

果酒创新联盟理事长、山东黑尚莓生物技术有限公司董事长季道远

峰会上,国内果酒产业众多的优秀企业及专家近500人,隆重举行了 “果酒产业技术创新战略联盟高级顾问、特聘专家聘用仪式”,见证了果酒产业技术创新战略联盟与餐饮行业协会、中国农业大学与“冰青青梅酒”合作签约仪式。高级顾问、特聘专家聘用和合作签约将有助于果酒产业技术科研成果的进一步转化,增进相关技术研发交流,推动果酒产业技术赋能升级。

(定稿确认)第六届中国果酒科技峰会在京开幕945.png

TOP ONE上榜企业颁发仪式

作为第六届中国果酒科技峰会重磅活动之一,2019中国果酒POT ONE榜单在峰会上正式发布,评选主维度为经济指标、创新能力指标、品牌影响力指标,通过行业推荐或企业自荐、采取第三方大数据公司评价,综合排名评定,专家评定等环节,综合评定达优级以上,甄选中每个水果酒种中的佼佼者。枸杞果酒上榜企业为宁夏红枸杞产业有限公司、木瓜酒上榜企业云南司岗里生物科技股份有限公司、树莓酒上榜企业山东黑尚莓生物技术有限公司、青梅酒上榜企业醉美丝路(北京)商贸有限公司、桑果酒上榜企业句容市东方紫酒业有限公司、苹果酒上榜企业烟台吉斯波尔酿酒有限公司、柿子酒上榜企业陕西云集酒业有限公司、山楂酒上榜企业山东皇尊庄园山楂酒有限公司、荔枝酒上榜企业广东祯州集团有限公司、海红果酒上榜企业府谷县聚金邦农产品开发公司、猕猴桃酒上榜企业中博绿色科技股份有限公司生、蓝莓酒上榜企业大兴安岭北极冰蓝莓酒庄有限公司、李子酒上榜企业泸州纳贡庄园酒业有限公司。另外,为鼓励中国果酒走出去,提升中国果酒的国际地位,特别颁发了两项贡献奖,辽宁华原葡萄酒庄有限公司、广州市顺昌源酒业有限公司。科技部调研室原主任、研究员胥和平,江南大学产业技术研究院院长张梁;江南大学粮食发酵工艺与技术国家实验室、生物工程学院教授陆健,国家葡萄酒及白酒、露酒产品质量监督检验中心原主任朱济义,西北农林科技大学科研院院长、教授房玉林,中华全国供销合作总社济南果品研究院常务副所长赵岩,中国农学会葡萄分会会长、河北省葡萄协学会会长刘俊,果酒产业技术创新战略联盟高级顾问、赵宏友等相关领导和专家为上榜企业颁奖。

(定稿确认)第六届中国果酒科技峰会在京开幕1634.png

果酒产业技术创新战略联盟特聘专家受聘仪式

科技部中国农村技术开发中心科技扶贫与创业服务处处长胡熳华,国家葡萄酒及白酒、露酒产品质量监督检验中心原主任朱济义,人民日报社高级记者蒋建科,中国农业大学食品科学与营养工程学院教授李景明,“冰青青梅酒”品牌创始人陈涛,全国酿酒标准化技术委员会主任郭新光,凯里市副市长、“中国蓝莓酒之乡”代表易佑军,陕西永寿县县长、“中国柿酒之乡”永寿县代表王飞,湖北中博绿色科技股份有限公司黄祥礼围绕“果酒产业如何更好更快推进高质量发展”议题与果酒产业技术创新战略联盟秘书长刘晓芹等展开创新对话,针对果酒产业热点关注问题进行了热烈讨论。

(定稿确认)第六届中国果酒科技峰会在京开幕1919.png

创新对话

峰会上,中国第一果品大省陕西省进行了专题推介会,陕西省果业中心贸易处处长王若臣表示,陕西省果品资源优势明显,品类多、果质优、产量大,院校创新平台丰富,适合果酒产业的发展,未来也将联合果酒产业技术创新战略联盟共同推进果酒产业的发展。

8日下午,根据果酒企业发展的实际需要,果酒创新联盟甄选了一批优秀案例进行了分享,同时充分发挥联盟特聘专家的作用为企业解疑释惑。案例有黑尚莓科技创新案例、冰青青梅酒餐饮模式创新案例、蓝溪金炫柿子酒一二三产融合发展案例、丹荔荔枝酒特色产品案例、金色时代海葳酒文化创意案例、齐峰果业畅销全球案例、圣樱樱桃酒高速公路服务区创新渠道案例及纯遇果酒营销推广案例等。参会代表纷纷表示,此次会议内容质量高,议题广泛,收获颇多。

随着人们消费结构的改变,对生活质量的追求,果酒得以发展,为更好的满足人们的需求,果酒作为健康饮品,将更多的走向老百姓的餐桌, 本届会议的成功举办,是果酒产业一次重大的发展机遇,以科技创新促进果酒产业提档升级,对果酒产业创新驱动提出了更高的要求,果酒联盟将继续秉持“引领健康、科技创新”的初心宗旨,响应国家政策引领,全力打造产学研结合、同业协同发展、跨界融合创新的中国果酒联合发展共同体。


二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部