中宣部、中央依法治国办印发通知要求 加强习近平法治思想学习宣传

中共中央宣传部、中央全面依法治国委员会办公室近日印发通知,要求各党政机关、人民团体、企事业单位认真组织学习《习近平法治思想学习纲要》。

通知指出,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是中国特色社会主义法治理论的重大创新发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。

通知要求,各级党委(党组)要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要组织党员认真学习领会习近平法治思想的重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,坚持读原著、学原文、悟原理,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断深化认识,全面理解把握。要通过广泛的学习宣传阐释工作,引导广大干部群众进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断开创新时代全面依法治国新局面。

据悉,《习近平法治思想学习纲要》是中宣部、中央依法治国办根据党中央统一部署,为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想不断引向深入而组织编写的。

作者:农民日报·中国农网记者 李秀萍

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部