国家文化公园建设系列主题研讨会在线上成功举办

5月13日下午,国家文化公园建设系列主题研讨会以视频会议的形式召开。

本次研讨会由中国文化传媒集团主办,中传文创投资、中传研究院承办,文化产业高质量发展东方智库联盟,全球文旅产业与软实力协同创新研究中心协办。

在京杭大运河实现全线通水的背景下,国家文化公园建设系列主题研讨会以大运河国家文化公园为主线,探讨大运河国家文化公园相关的文化内涵、规划设计、建设情况、产业发展、管理机制、投融资管理等重要问题。

国家文化公园专家咨询委员会专家兼大运河组协调人、博导、中国文化传媒集团党委副书记、总经理、文化产业高质量发展东方智库联盟 (OADC)负责人周泓洋代表主办单位致辞;南京大学文化与自然遗产研究所所长、大运河文化带建设研究院文博考古分院院长贺云翱等众多国内专家学者参加了主题研讨会。

国家文化公园建设系列主题研讨会是配合国家文化公园建设进程持续、定期举办的品牌项目之一,凝聚国家文化公园方面智库资源和专家团队,围绕五大国家文化公园的规划设计、建设情况、产业发展、管理机制、工作路径、投融资管理等实际问题进行专家研讨。并将产生持久的经济效益和社会效益,为国家文化公园建设提供相关对策建议和规划设计,促成在国家文化公园建设实践中的项目投融资、招商合作和产业落地,助力各地国家文化公园建设,推动文化旅游融合发展和经济社会高质量发展。

作者:农民日报·中国农网记者 周涵维

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部