农民日报社主办

首页 科教 详情

春耕抓培训促产业

  • 来源:农民日报
  • 编辑:陈楠
  • 作者:赵艺璇
  • 2024-05-14 13:06:17

春耕备耕抓培训,不负农时不负春。近日,福建省宁德市蕉城区农业农村局、蕉城区金涵畲族乡、驻金涵科技特派员工作站联合举办系列农作物优质高效栽培技术培训班,旨在帮助种植户掌握科学种植方法,提升农作物产量和质量,推动产业发展。

  此次培训邀请宁德技师学院、蕉城区委党校讲师及科技特派员紧密围绕当前春耕生产实际、农业发展形势进行深入浅出的分析讲解,并就优良品种选择、作物高产栽培、农产品带货起号、拓宽销售渠道、提高粮食安全保障能力等方面,开展一系列内容详实的理论和实践技能培训。培训为期三天,参训人员对于这些实用、精准的授课内容兴趣盎然,听得聚精会神,针对不明白的地方和实践过程中遇到的疑难问题积极向老师请教。

  “通过这几天的培训,我了解了许多农作物种植的技巧和方法,期待能够在实践中很好地运用,进一步提升产量与质量,增加经济收入。”参训人员徐赛花说完便竖起了大拇指。

  “这次培训对于我区广大农业工作者而言,是一次难得的相互交流学习、共同提升进步的机会,我希望学员们能够将本次培训的所学所获有效应用于实践中,充分发挥自身带头作用,成为‘田秀才’和‘土专家’,带领村民共同增收致富。”蕉城区委党校讲师、金涵乡科技特派员钱华说道。

作者:吴虹憓 农民日报·中国农网记者 赵艺璇


相关新闻
左侧固定广告
关于我们 版权声明 广告服务 联系方式

服务邮箱:agricn@126.com 违法和不良信息举报电话:010-84395205

京公网安备 11010502040354号 互联网新闻信息服务许可证1012006045 京ICP证05068373号

农民日报社主办,中国农网版权所有,未经书面授权,禁止使用

Copyright©2019-2022 by farmer.com.cn. All Rights Reserved