“时物链”瞄准消费者需求,找到好的农产品

 

本网记者 吕珂昕

伴随农业供给侧改革的推进,越来越多样的农产品走上市场,特别是在北京等超大型消费市场,来自国内外的水果蔬菜种类让人眼花缭乱,不仅同一种农产品来自不同产地,还有同一个农产品的不同品种供消费者选择,极大地满足了消费者越来越多样化的需求。

然而,农产品大为丰盛的背景下,消费者也会产生这样的疑问:什么才是真正的好农产品?如何找到真正的好农产品?

“大家都说自已的产品最好,绿色原生态,但是消费者该怎么选择?”去火星(北京)国际商业管理有限责任公司董事长盛大路说,“我们认为,质量上乘、信息透明、满足消费者需求的产品才是好产品。所以我们在寻找产品时,都是寻找跟我们一样坚持提供完整生产信息,安全追溯体系完善的农业达人合作。”

盛大路创办的去火星,是一家农产品品牌经营推广公司。公司里都是热爱农业的80后90后,自己本身就是消费者,因此,他们认为所谓营销,不过就是“将心比心”,“吃过全世界最好吃的凤梨、文旦柚,我们怎么能不跟大家分享?我们走入种植基地才找到了好的农产品,所以我们也想带大家越过货架,看见田野。”盛大路说。

为将更好的农产品引入北京市场,近日,去火星开设了“时物链”品牌计划,并入驻新发地翠鲜缘进口水果市场,专门引进时鲜果蔬,为消费者提供当时当季性价比最高、健康优质的农产品。

文旦柚就是盛大路“时物链”推出的第一个产品。文旦柚原产于台湾,大小适中,果味清甜,包装精美,在台湾非常受欢迎。优质文旦柚的背后是台湾农人与土地和自然磨合的故事。40岁的李佳翰,原本在日料连锁店当主厨,7年前回乡种植祖母留下的文旦柚园。从学习种植,再到完成加工、销售,李佳翰随时欢迎消费者前往柚园参观。为了吸引消费者来,他还在文旦柚树下举办音乐晚会,让消费者了解他是怎样照顾土地和柚园,怎样收获来的每颗果子。他相信:“消费者认识了我们,了解了我们,就会更认同我们。”

2016年2月开始运营的翠鲜缘是个水果垂直品类B2B平台,以平台模式切入,上游是批发市场经销商,下游是水果店、便利店等中小零售商。翠鲜缘负责人崔杨说,翠鲜缘致力于通过整合上游产地资源,用互联网技术支撑,打造智慧物流供应链一体化,服务下游零售终端。

入驻翠鲜缘将有助于“时物链”品牌计划的快速推广。“传递最完整的产地信息,链接农户与渠道商、消费者,提供‘有来头’的优质农产品,这是我们的使命。”盛大路说。


二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部