第五届全国农产品地理标志品牌推介会举办

本网讯(记者 文洪英 戴军)11月16日,第五届全国农产品地理标志品牌推介会在江西南昌举办。全国政协委员、农业农村部原党组成员、原中央纪委驻农业部纪检组组长宋建朝出席并讲话。

与会领导为获得2019年农业农村部农产品地理标志登记的20个单位代表颁发证书。记者 戴军 摄

会议指出,农产品地理标志是推进品牌强农、质量兴农的重要举措。目前,农业农村部登记的农产品地理标志已达2778个,在推进特色产业发展、振兴乡村经济、弘扬农耕文化中发挥了积极作用。今年以来,各地积极落实地理标志农产品保护工程,重点培育了167个地理标志农产品,取得了积极成效。

会议强调,要紧紧把握实施地理标志农产品保护工程的契机,加快地理标志农产品发展。要强化技术支撑,做好特性保护;强化品牌打造,促进提质增效;强化文化传承,建设美丽乡村;强化机制建设,汇聚发展合力。同时,要关注新形势下地理标志农产品面临的新情况新问题,处理好设施农业和地理标志保护的关系、特色保护和地方发展的关系、标志授权和使用的关系。

新疆皮山县县委常委刘小刚推介皮亚勒马甜石榴。记者 戴军 摄

本次推介会为第十七届中国国际农产品交易会的重大活动之一,由中国绿色食品发展中心承办。来自相关地区主管部门、市县政府负责人、地标证书持有人和标志使用人、采购商、专家学者、消费者以及新闻媒体代表共300余人参会。同时,本届农交会继续设立了农产品地理标志专门展区,面积3000平米,共有近400个农产品地理标志、500多家企业集中展示。

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部