农发行临夏州分行投放1亿元水利建设扶贫贷款

本报讯(记者 杨梦帆)1月20日,农发行临夏州分行投放1亿元水利建设扶贫贷款,全力支持甘肃临夏州饮水工程项目建设。该笔贷款为春节期间安全饮水工程正常实施提供了资金支持,打通了临夏州地区安全饮水最后“一公里”。

 
东乡县布塄沟供水工程项目施工一角。孟叔德 摄

临夏州是国家“三区三州”深度贫困地区之一,“两不愁三保障”短板十分突出,辖内东乡、永靖、积石山等县部分乡镇平均海拔1800米以上,年降雨量300毫米以下,年蒸发量1000毫米以上,环境恶劣,供水条件极差。据介绍,该笔贷款主要用于临夏州南阳渠总干渠提升改造工程,支持提升改造总干渠17千米,新建输水管线33千米。贷款项目实施可以改善当地居民饮水水质,对保障南阳渠周边居民农业生产和生活用水有重要意义,项目连通和政县、东乡县及临夏县水系,发挥联合效应,可最大程度提升南阳渠工程供水效益。项目建成后,将改善和解决周边107.74万人的安全饮水问题。其中,农村贫困人口11.07万人。


二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部