武汉市安排3千万资金保障“菜篮子”稳定供应

本网讯(记者 何红卫 乐明凯)2月3日,记者从武汉市农业农村局了解到,该局已安排3千万应急资金,打通在园蔬菜生产上市渠道,支持抢播快生菜,确保今后一段时期“菜篮子”有效供给不断档。

在武汉市蔡甸区徐尹邓村、薛山村、新帮村等蔬菜基地,农户们正忙着田间管理、抢收在园蔬菜、抢播育苗。蔡甸区农业农村局局长许传波告诉记者,蔡甸区在园蔬菜每天可以上市200吨,主要是供往超市、住外援医生的酒店、社区。正在动员农户、合作社抢播一批快生菜,预计这批快生菜2月底3月初就可以上市。

武汉市农业农村局种植业处处长熊玉东说,近期武汉市在园蔬菜保障全市供给没有问题。3千万元应急资金主要是为应对3月份应季蔬菜上市的空档期,保障蔬菜持续有效供给,将分别用于在园蔬菜储备补贴、激励强管抢播补贴和应急调运等方面。鼓励广大业主于2月底前完成抢播快生菜10万亩,并抓好20万亩越冬蔬菜的田间管理,做好上市保供工作。目前2千万已经下拨到区,下一步还有1千万,主要用于生产用工。

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部