第十八届江苏名特优农产品(上海)交易会即将举行

  11月17日,江苏名特优农产品交易会组委会在上海召开新闻发布会,第十八届江苏名特优农产品(上海)交易会将于11月20日到22日在上海市农业展览馆举行。350家农产品企业将带来15大类千余种独具江苏特色的名特优农产品,品种比去年增加近百种。

  江苏名特优农产品(上海)交易会已成功举办了十七届,已成为上海农产品品牌展会中规模大、效果好、影响广的展会。今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是全面开启基本实现农业农村现代化新征程的奠基之年,举办第十八届江苏名特优农产品(上海)交易会意义重大。

  本届交易会的宗旨是成果展示、品牌推介、交流合作。重点展销江苏名、特、优品牌农产品,参展主体以农业龙头企业、家庭农场主、农民专业合作社为主,目标是引进上海资本推进江苏农业项目。对宣传推介江苏各地农产品区域公用品牌和“苏”字号品牌,进一步提升江苏农产品品牌知名度,拓展农产品营销和品牌推广渠道,促进农业增效、农民增收,具有现实意义。

  据悉,本届交易会将呈现三大亮点:一是“三味俱全”,有非遗文化味、老字号家乡味和新产品新滋味;二是专场推介和项目合作相结合,助推长三角一体化发展;三是品牌推介和直播相结合,构建农产品会展营销新业态。

  本届交易会由江苏名特优农产品交易会组委会主办,江苏省农业农村厅等省有关部门与13个省辖市政府联合承办。据相关负责人表示,本届交易会是拓宽销路,提升江苏农产品品牌竞争力的重要手段,是推动苏沪农产品产销对接,建立农产品绿色生产基地直通车的迫切需要,是创新线上营销模式,顺应新业态、抢抓新机遇、创新新发展的重要举措。


二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部