短视频拜年将成新年俗

1月26日,抖音与央视春晚联合宣布,抖音成为2021年春晚独家互动合作伙伴。同时北京字节跳动CEO张楠撰文称,疫情之下的这个特殊春节,短视频拜年将会成为新年俗。

谈及与春晚合作的原因,张楠透露,抖音已经是人们生活的一部分,不该缺席春节这样的重要时刻。“过去一年,越来越多人开始习惯用短视频交流。现在,每天都有一半用户会在抖音看到朋友的内容,跟他们互动。”她说,“抖音希望和春晚一起,陪大家过好这个特殊的春节。”

春节期间,抖音准备了“新春贺岁照”、“万物拜年”等50多款具有节日特色的视频拍摄玩法,方便大家短视频拜年,让亲友祝福不缺席。张楠说:“我相信,短视频拜年将会成为这个特殊春节的新年俗。”

公开信最后,张楠建议,如果不回家过年,对亲友的祝福一定要送到。“记得用抖音给一年未见的爸爸妈妈拍一条拜年视频,那些羞于当面表达的‘过年好’和‘我爱你’,希望抖音可以帮你带到;如果不好意思太直白,也记得拍一拍你春节假期的生活,让抖音帮你告诉远方的他们,你很好。”

据了解,春节期间抖音将推出多轮活动。除了春晚红包雨、视频拜年活动外,还将在2月4日-2月26日设置“集灯笼”、带爸妈拍全家福等多种活动,陪全国人民欢度春节。

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部