湖南炎陵黄桃在京营销推广

1.jpg

7月28日,2021年炎陵黄桃北京营销推广品鉴活动在北京举行。本次活动由湖南省财政厅、北京市财政局、中国果品流通协会主办,炎陵县人民政府、湖南供销电子商务股份有限公司承办。

炎陵有“中国优质黄桃之乡”美誉,是炎陵黄桃中国特色农产品优势区。当地优良的生态条件、独特的立体气候、果农的精耕细作,造就了黄桃色泽金黄、味有浓香的卓越品质。经过30余年发展,炎陵黄桃已成为当地山区群众脱贫致富的主要特色产业,入选中国农业品牌目录,获国家农产品地理标志登记保护。2021年,炎陵黄桃种植面积达到9.5万亩,预计总产量达到6.1万吨。

2.jpg

为了让炎陵黄桃卖得更远、更快、更好,炎陵县近年来多渠道、多元化、多角度开展营销推广活动。此次联合“832”平台开展北京营销推广活动,旨在充分展示炎陵县的绿色生态环境、人文历史底蕴、丰富优质的农副产品,进一步拓展市场、塑造品牌,促进黄桃产业发展,助推湘品出湘。

3.jpg

活动现场还展示了炎陵红茶、茶油、香米等具有炎陵本地特色的农副产品。

来自供应商、政府采购部门、仓储配送企业的100余位代表参加了本次活动。

农民日报·中国农网记者 房宁