服务乡村振兴 树立品牌形象

中国农业银行始终聚焦主责主业、致力追求卓越,在品牌建设方面深度耕耘、持续发力,初步打造了有特色、有担当、有温度、有活力、有质量的品牌形象。

始终坚守服务“三农”定位,持续打造有特色的品牌形象。农业银行自1951年成立以来,始终坚守服务“三农”战略定位,发挥了金融服务“三农”国家队和主力军的作用。下一步,农业银行将大力弘扬脱贫攻坚精神,以更实的措施推动更多资金和资源要素向县域、乡村流动,努力为缩小城乡差距、实现共同富裕贡献更多金融力量,全力服务乡村振兴。

始终服务国家战略,持续打造有担当的品牌形象。农业银行将金融资源引入到科技创新、产业升级、绿色发展等重点领域,全力打造有责任、有担当的品牌形象;围绕服务构建新发展格局,全力做好畅通国民经济循环金融服务。

始终践行为民宗旨,持续打造有温度的品牌形象。农业银行致力于打造有温度、有品质的金融服务品牌,自觉站稳人民立场,主动倾听群众呼声,维护消费者权益,让人民群众在获取金融服务时有更多、更实在的获得感、幸福感、安全感。

始终坚持改革创新,持续打造有活力的品牌形象。农业银行坚持用改革创新破解发展难题,不断提升经营质效,激发品牌活力,从转变发展方式、完善治理结构、提升创新能力等方面,深化金融供给侧结构性改革,不断提升转型发展质效。

始终强化风险防控,持续打造有质量的品牌形象。农业银行在加快发展的同时,树牢底线思维,把防范和化解金融风险摆在更加重要的位置,全力保持资产质量总体稳定,坚决守住不发生系统性风险的底线。

作者:张青松 系中国农业银行党委副书记、行长

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部