克罗地亚越野滑雪运动员:政治不应与体育混为一谈

新华社萨格勒布1月20日电(记者李学军)克罗地亚越野滑雪运动员韦德拉娜·马莱茨日前在接受新华社记者采访时表示,作为运动员,她认为政治不应该与体育混为一谈,尤其是在奥运会上。

马莱茨表示,她已经去过北京3次,因此跟没有到过北京的运动员相比,她具有很大的优势。作为运动员,她期待北京冬奥会的比赛,期待在北京冬奥会上赛出好成绩,享受比赛的乐趣,同时期待其他参加北京冬奥会的克罗地亚运动员能够取得好成绩。

马莱茨说,由于新冠疫情在欧洲更为严重,所以每一名参加北京冬奥会的运动员都必须在去北京之前保护好自己,这对每名运动员来说都将是一个很大的挑战。北京冬奥会将不同于以往任何一届冬奥会,希望北京冬奥会一切顺利,因为中国人是顶级的组织者,尤其是大型比赛的组织者。相信北京冬奥会的比赛场馆会为应对新冠病毒和比赛做好充分的准备。

克罗地亚前总理、克罗地亚奥委会主席马泰沙去年12月曾表示,克罗地亚奥委会和他本人坚定支持北京冬奥会,赞赏中方为筹办冬奥会所做的努力。

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部