北京2022年冬奥会代表团团长例会召开

  新华社北京1月28日电 28日上午,北京2022年冬奥会代表团团长例会以视频形式召开。北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇,国际奥委会主席巴赫致辞。北京市委副书记、市长、北京冬奥组委执行主席陈吉宁,市人大常委会主任李伟出席。

  蔡奇代表北京冬奥组委对巴赫主席和国际奥委会、各位团长和各代表团给予北京冬奥会的支持表示感谢,并提前祝大家新春快乐。他指出,北京冬奥会即将拉开帷幕,在习近平主席的亲切关怀下,在中国政府的坚强领导下,在国际奥委会、国际单项体育组织和各国家(地区)奥委会等各利益相关方支持下,北京冬奥组委克服疫情等困难挑战,全面落实绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,遵循简约、安全、精彩的办赛要求,各项准备工作已全部就绪。目前,北京、延庆和张家口三个冬奥村已正式开村,我们坚持以运动员为中心,在“吃、住、行、医、康、乐”等方面提供精细化服务,全力打造安全、温馨、舒适的“运动员之家”,为各参赛方提供良好参赛环境和赛事体验。各位团长是首批入住“村民”,欢迎大家提出意见建议,我们将及时改进、妥善解决。

  蔡奇指出,新冠肺炎疫情是北京冬奥会面临的最大挑战。为确保各利益相关方的健康安全,我们与国际奥委会共同发布防疫手册,实施了远端防控、闭环管理等措施。希望各代表团对防疫措施给予更多理解和支持,强化个人防护,做安全办奥的维护者、贡献者。让我们共同秉持奥林匹克精神,紧密合作,同舟共济,一起向未来,为安全有序办奥发挥积极作用。

  巴赫在致辞中高度赞扬北京冬奥村完善的设施和优质的服务,他说,冬奥会开幕在即,中国喜迎冬奥的氛围越发浓厚,让我们深切感受到了中国人民的热情好客。当前,中国已经实现了三亿人参与冰雪运动的愿景目标,成为冰雪运动大国,为全球冰雪运动发展作出积极贡献。希望各代表团严格遵守防疫手册要求,共同为世界奉献一届简约、安全、精彩的奥运盛会。

  代表团团长例会是赛时组委会、国际奥委会、国际残奥委会与各参赛代表团定期召开的唯一官方会议,是向代表团传达信息、听取意见建议并快速解决问题的重要平台。此次会上,北京冬奥组委与国际奥委会就大家关心的交通、训练、冬奥村管理、餐饮等相关情况进行了详细介绍。

  北京市和北京冬奥组委领导张家明、杨树安、韩子荣参加。

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部