农民合作社高质量发展论坛(2021)在浙江衢州召开

5月14日,农民合作社高质量发展论坛(2021)暨中国农村合作经济管理学会第八届会员代表大会在浙江衢州召开。来自全国的合作经济领域专家学者、优秀合作社理事长代表围绕如何促进合作社高质量发展进行了交流讨论。


图为论坛现场。

会议指出,我国农民合作社已经进入从数量增长向质量提升转变的新发展阶段。新阶段面临新挑战,新挑战呼唤新作为。广大农民合作社要把握机遇、主动入位,积极参与现代农业生产体系、经营体系和产业体系建设,不断提升规范办社水平,持续增强联动带农能力,积极探索多主体、多领域、多维度的联合与合作,充分发挥农民合作社的组织优势和社会功能,以自身的高质量发展助力乡村全面振兴和农业农村现代化。各地各级农民合作社指导服务部门应下大力气突出抓好农民合作社培育,引导合作社因地制宜发展产业、因势利导做大做强,联合社会力量共同推动农民合作社高质量发展,帮助合作社真正成为既能最大程度维护农民利益,又能经得住市场考验的新型农业经营主体。

论坛期间还举行了中国农村合作经济管理学会第八届会员代表大会,选举产生了学会第八届理事会,原农业部党组成员、人事劳动司司长毕美家继续当选新一届理事会理事长。

作者:农民日报·中国农网记者 毛晓雅

二维码

(扫一扫)
关注中国农网

返回顶部