中国人寿积极应对湖北十堰天然气爆炸事故

2021年6月13日6时许,湖北省十堰市张湾区艳湖社区集贸市场发生燃气爆炸事故。截至13日18时,事故共造成12人死亡,138人受伤,其中重伤37人。目前,后续处置工作正有序进行,事故原因正在调查。

获悉事故发生后,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)第一时间启动重大突发事件应急预案,成立理赔服务工作小组,在密切关注各级政府、重要媒体公开发布消息的基础上,组织相关人员立即赶赴现场及相关部门开展出险客户排查。为做好本次事故理赔工作,中国人寿特制定六项服务举措:一、主动寻找客户。充分发动公司员工、销售人员和相关渠道人员,多方收集出险人员信息,主动回访、全面寻找客户。二、多渠道、全天候受理报案。为客户提供寿险APP或微信自助、销售人员通过e店、柜面报案、95519和当地理赔电话报案服务等多渠道、24小时报案受理服务。三、启动理赔绿色通道。立即启动理赔绿色通道,简化理赔手续,并根据客户及家属意愿,协助客户办理相关理赔事宜。四、取消定点医院限制。客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。五、取消等待期限制。购买费用补偿型医疗保险的客户,取消等待期限制。六、取消药品及诊疗项目限制。购买费用补偿型医疗保险的客户,取消对治疗期间的药品及诊疗项目限制。

中国人寿表示,公司将持续关注政府信息发布及相关理赔报案信息。一经发现公司客户,公司主动协助客户办理相关理赔事宜,为客户及家属提供快捷、温暖的理赔服务。

农民日报·中国农网记者 高文